Размышления о консолидированном долге США

Размышления о консолидированном долге СШАВыходные - прекрасная пора. Они дают возможность проанализировать происходящее за последние дни, недели и даже месяцы. Анализ событий требует сосредоточенности и не оставляет времени на такие обычные радости жизни как семья, друзья, планировка дома и РОСТ ДОЛГА НА $2.7 ТРЛН. Нет-нет, речь не о моей скромной персоне, благо я не Федеральный Резерв. Мы только переварили сентябрьские события, а правительственные новости уже спешат обрадовать нас новыми успехами своей политики.

 

Из отчета Z.1 от 19 сентября стало известно, что привычный показатель “инструменты кредитного рынка” был убран и заменен двумя новыми: “долговые ценные бумаги” и “кредиты”.

 

Выглядит справедливо и честно. Измененная практика учета дает ФРС возможность вести свой собственный учет параллельно общепринятому. Но все не так просто:

 

“Поскольку привычные показатели, из которых высчитывается сумма долговых ценных бумаг и кредитов, дают те же результаты, что и отжившая свое система “инструментов кредитного рынка”, подсчет с включением в него новых категорий увеличивает сумму долговых обязательств и обязательств по кредитам по сравнению с предыдущими публикациями.

 

“Общая сумма задолженностей по выплатам была пересчитана по новой методологии подсчета как казначейских ценных бумаг, так и кредитных обязательств. Таким образом новая сумма долга вырисовывается из двух категорий инструментов: долговые ценные бумаги (таблица L.208) и кредиты (L.214). Их-то раньше и называли инструментами кредитного рынка.”

 

Давайте все же перейдем к сути: ФРС смог убить одним выстрелом двух зайцев:

 

  1. - Он просто перестал предоставлять отчет о консолидированной сумме долга
  2. - Общий консолидированный долг подскочил ДО $62.1 ТРЛН, но об этом не скажут в новостях.

 

Но на графике все выглядит не так уж и плохо:

Размышления о консолидированном долге США

 

Если $2.7 трлн. не кажутся вам такой огромной суммой, проанализируйте прочитанное еще раз и подумайте снова. В сложившейся ситуации триллион - не более чем погрешность при округлении. Это совсем не соответствует заветам наших отцов и дедов, говоривших нам, своим детишкам, о том, что мы не знаем цену деньгам. Так оно и было, поэтому они научили нас тому, что мы знаем сейчас. Печально, что члены правительства Соединенных Штатов эти уроки не усвоили и, видимо, не знают, что 1 триллион… Так, ни то, ни сё.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once