я думал-думал, я все понял - про машинное обучение в применении к трейдингу

я думал-думал, я все понял - про машинное обучение в применении к трейдингу

в последние несколько месяцев я изучал машинное обучение, точнее, в основном, классификаторы на основе supervised learning

и я понял одну вещь — весь этот ручной трейдинг, соблюдение дисциплины, философия трейдинга, 30 гуру трейдинга и «к нам приехал Ларри Вильямс дорогой, сейчас он нас научит как жить» — все это туфта.
Если в поведении акций и других фин инструментов есть какие то закономерности, которые позволяют выцарапать из торговли хоть какой то risk-adjusted return — то это можно сделать только с помощью машинного обучения.
Точнее, сделать это можно, наверное, многими способами, но только машинное обучение предоставляет научный метод, оптимизирующий результат.  
Почему ? 
Потому что Машинное обучение (а оно бывает разное, я говорю в данном случае о supervised learning ) — оно тем и занимается, что строит модель на основе эмпирических данных, причем там есть методы типа adaboost, которые позволяют залить в модель десятки параметров и выжать из каждого их них хоть какую то кроху закономерностей, если она вообще там есть.
Я уверен, что в этот момент много умных людей пытаются на этом заработать. 

Все эти технические индикаторы, какие то роботы на основе скользящих  средних — все это вчерашний день по сравнению с хорошим алгоритмом машинного обучения, все равно что арифмометр по сравнению с айпадом. Я последние несколько дней провел (убил ?) в экспериментах по применению adaboost + decision trees к торговле. 
Работает медленно, зараза, плюс Питон толком не поддерживает многоядерные процессоры, поэтому после каждого изменения параметров приходится ждать нового пересчета классификатора несколько минут.
Там есть способы ускорить все это дело, пользуясь всякими Apache Spark, но начинать надо с малого.Будучи полным лохом в алготрейдинге, пока только гоняю код, но хочу попробовать сделать функционирующую торговую приблуду на основе машинного обучения... 
Охренительно интересная тема, скажу я вам.
Следите за апдейтами.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once