Буровых в США стало больше еще на 11 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 30 сентября. Общее число буровых в США выросло еще на 11 штук. В Канаде рост более убедительный — там их число выросло на 22 шт.
Буровых  в США стало больше еще на 11 шт.

Более подробная картинка по динамике выглядит следующим образом:
Буровых  в США стало больше еще на 11 шт.
Видим, что с планами по бурению нефтяных скважин теперь в США работает 425 буровых (+7 к прошлой неделе), в Канаде — 84 штуки (тоже +7 к прошедшей неделе). В Канаде число буровых уже приближается к сотне, а, значит, становится сопоставимым с максимумом 2015 года. 
Буровых  в США стало больше еще на 11 шт.

Число буровых на нефть в США с конца весны все настойчивее ползет вверх и уже на 34% больше, чем в минимуме. (Правда, текущие значения все равно составляют лишь 26,4% от максимальных отметок).
Буровых  в США стало больше еще на 11 шт.

Можно говорить, что текущие цены становятся все более комфортными для роста бурения. А алжирские заявления ОПЕК  по поводу планов по снижению добычи нефти и сопровождавший их рост цен будут продолжать подогревать этот процесс. 

Реакция нефтяных цен на вышедшие новости ничтожна — вышедшие новости по буровым оказались не очень значимыми. Недавние потрясения от ОПЕК уже утомили трейдеров нажимать кнопки, да и экспирация ноябрьских фьючерсов на нефть тоже заставляет думать о другом. Но следить за динамикой буровых тоже нужно, поскольку там настойчиво работает «буровой крот истории», и постепенно количество работающих буровых может перейти в качество и стать сильным аргументом за новое снижение цен нефти.  
Буровых  в США стало больше еще на 11 шт.


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once