Глава НАУФОР заявил о возможности создания института мелких посредников на фондовом рынке

Глава национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев заявил об этом на Международном банковском форуме 9 сентября 2016 года.

«Рынок благоприятно воспринял факт, что для инвесткомпаний не будет применяться столь жесткое регулирование, как для банковской сферы сектора».

Однако Тимофеев обеспокоен тем, что Минфин сомневается, стоит ли сохранять режим льготного обложения индивидуальных инвестиционных счетов — ИИС, которые по закону освобождены от налогообложения в первые три года. «Но нельзя менять режим налогообложения  для людей в тот период, когда счета уже работают, так как потом люди имеют полное право не поверить в другие новации на  фондовом рынке,»- заявил глава НАУФОР.

Тимофеев упомянул о системе пропорционального регулирования участников финансового рынка. Он заявил, что на рынке сегодня не хватает маленьких компаний, которые бы предложили свои услуги  работы на фондовом рынке широким слоям населения. Глава ассоциации заявил:» крупные структуры — члены НАУФОР относятся к работе с мелким инвестором небрежно».

На вопрос о том, какими должны быть условия доступа квалифицированного инвестора на фондовый рынок, Тимофеев ответил, что он считает, » что ЦБ в этом вопросе перестраховывается, выставляя очень высокий порог для работы частного инвестора с рискованными активами. Не нужно из инвестора делать депонента».  Глава НАУФОР заявил, что будут конфликты между инвесторами и компаниями.

Тимофеев отметил, что в ближайшее время надо принять закон об инвестиционных советниках.

Глава ассоциации упомянул и о проблеме защиты инвестиций на фондовом рынке. Он сказал, что кредитный риск инвестора должен быть защищен. В ситуации, когда брокер похож на банк и занимает средства у частного лица, брокер работает как банк. И если брокер принял средства у частного лица и обанкротился, то деньги частника должны быть возвращены по такой же схеме, по какой страхуются все депозиты в системе страхования вкладов в АСВ. «Нам этот закон очень важен. Позвольте нам его хотя бы внести в Госдуму. В индустрии есть на этот счет согласие — нам этот закон нужен»,- закончил свое выступление на форуме глава ассоциации.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once