Управление сделкой и выход из сделки - альтернативное мнение.

Я неоднократно слышал советы от опытных трейдеров, что выходить из сделки лучше по частям. Часто рекомендуют брать три тейка 3:1, 4:1, 5:1.
Я не оспариваю этот метод управления позой, но хочу отметить, что его нельзя использовать и перенимать механически (как и все остальные советы собственно). Этот метод хорош для дейтрейдинга при ловле внутридневных импульсов. Лично мне такая торговая тактика не подходит, т.к. я свинг-трейдер и стараюсь ловить движения, которые длятся хотя бы 3-5 дней, а лучше 2-3 недели.))

Дело в том, что для того чтобы брать три тейка, нужно изначально брать на себя тройной риск. Кроме того не работает золотое правило (для меня точно золотое) «дай прибыли расти». Для примера, чтобы взять три тейка размером по одному лоту нужно изначально заряжать позу размером в три лота.
Я же лучше первоначально рискну 1 лотом, при этом стоп-лосс будет таким же как и в случае с 3 лотами, т.к. всем нам известно, что стоп-лосс должен стоять там, где теряется логика входа и никак не зависит от размера отрытой позиции. Анализирую я дневные графики, но входы ищу на М30. Если поймаю лося, то потеряю меньше (первоначальный риск у меня всегда 1% от депо), а если сделка уверенно пошла в нужную сторону, то я жду отката и на его завершении добавляю ещё ровно такой же объём к сделке и ставлю новый стоп-лосс за откат, а стоп-лосс от первоначальной сделки подтягиваю на место нового стоп лосса. Добавляю к сделке я обычно 2-3 раза. Само собой о добавлениях к убыточной позе не может быть и речи, такой фигней я не занимаюсь.)

Выхожу из позы всегда полностью, а не частями, причем я не жду пока смена тренда или очень большой откат выбьют меня по стопу, а стараюсь выходить на кульминационных больших свечах, либо наоборот при наличии нескольких очень маленьких свечей, предзнаменующих разворот тенденции, короче ориентируюсь на Price Action, если чувствую скорую смену тренда.

Думаю, что при таком подходе главное правило трейдинга «режь убытки и дай прибыли расти» реализуется в полной мере.

Покупка золота стоп-лос уже в зоне прибыли — жду отката или консолидации для доливки:
Управление сделкой и выход из сделки - альтернативное мнение.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once