Что сказал Ву (стратегический аналитик Merrill Lynch).

Республиканская партия традиционно считается партией Уолл-стрит, однако в этом году инвесторы по большей части делают ставки против республиканского кандидата.

«Рынок, похоже, уже решил не только то, что Хиллари Клинтон победит, но и что сделает это с большим перевесом, — говорит Дэвид Ву, стратегический аналитик Merrill Lynch. — Инвесторы любят уверенные победы».

Ву отметил, что индекс S&P 500 вырос на данный момент более чем на 4% по сравнению с 5 июля, днем, который знаменует собой начало 90-дневного (в рабочих днях) обратного отсчета до выборов 8 ноября. В течение года, когда кандидаты в президенты выигрывали с перевесом более чем в 80% голосов Коллегии выборщиков, S&P 500 в среднем рос на 8,4% в этот период.

В последний раз индекс обогнал текущее ралли на полпути до выборов когда Рональд Рейган  выиграл у Уолтера Мондейла в 1984 г.

«Для нас это означает, что рынок ожидает победы Хиллари Клинтон, которая должна либо сохранить либо увеличить ее значительное преимущество над Дональдом Трампом в опросах общественного мнения», — сказал Ву.

Ранее в этом году аналитики S&P Global Market Intelligence уже отмечали, что индекс широкого рынка достаточно точно предсказывает результаты национальных выборов. С 1944 г. действующий президент или партия с большинством в Конгрессе переизбирались в 82% случаев, когда S&P 500 рос в период с 31 июля по 31 октября. Исключение составили лишь 1968 и 1980 гг., когда появлялись популярные третьи кандидаты. Когда индекс падал в течение этих трех месяцев в 86% случаев случалась смена власти.
   
   Источник: https://ffin.ru/market/news/53906/#ixzz4ItqHvY4f

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once