Доллар США не отреагировал на недавние жесткие комментарии, цены на нефть упали

Доллар США не отреагировал на недавние жесткие комментарии, цены на нефть упали

Влияние жестких комментариев представителей Федеральной резервной системы США, прозвучавших на прошлой неделе, было недолгим, и доллар США упал против большинства основных валют во вторник утром.

Заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер вчера озвучил оптимистичные перспективы экономики США, заявив, что она близка к достижению целей центрального банка, и что рост ВВП, как ожидается, ускорится в следующие кварталы благодаря увеличению инвестиций после неожиданно слабых результатов. Комментарии Фишера в понедельник оказали поддержку доллару, который продолжил восстанавливаться с 2-месячного минимума. Однако участники рынка все еще не уверены в курсе нормализации денежно-кредитной политики США и нуждаются в подтверждении Джанет Йеллен, которая выступит с речью на конференции в Джексон-хоул в пятницу. Хотя она может предоставить позитивную оценку перспектив экономического роста, я боюсь, что инвесторы, которые ожидают более ясной картины касаемо сроков следующего повышения ставок, будут разочарованы. Поэтому доллар, вероятно, будет испытывать некоторое давление в краткосрочной перспективе.

Новозеландский доллар стал лидером роста среди всех основных валют, повысившись на 0.8% против доллара США после того, как глава РБНЗ Грэм Уилер просигнализировал о том, что понижения ставки с текущих уровней может и не произойти, поскольку это бы еще больше подогрело рынок недвижимости. Трейдеры, торгующие на разнице между процентными ставками, были воодушевлены его комментариями. Они выигрывают от разницы между процентными ставками, заимствуя валюту страны с низкими процентными ставками для покупки высокодоходной валюты. Прорыв выше 0.7341 (15-месячного максимума) может привести к дальнейшему росту, но участники рынка, вероятно, будут соблюдать некоторую осторожность в преддверии выступления Йеллен в пятницу.

Цены на нефть упали более чем на 1% после сильного падения в понедельник. Влияние ожиданий относительно достижения соглашения о заморозке нефтедобычи было преувеличенным в последние несколько недель, и это подтолкнуло цены с медвежьего рынка на бычью территорию за три недели. Теперь у спекулятивных инвесторов может не быть веских причин для наращивания длинных позиций, как раньше, так как фундаментальные факторы не поддерживают рост цен. Даже если ОПЕК и такие страны-экспортеры нефти, как Россия, придут к согласию в отношении заморозки добычи на текущих уровнях, это вряд ли окажет сильное позитивное влияние на цены, так как объем добычи уже рекордно высок. Я ожидаю увидеть некоторую консолидацию в краткосрочной перспективе, при этом цены на нефть Brent будут держаться в диапазоне 45-50 долларов за баррель, но волатильность будет оставаться высокой.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once