Окончательное решение стать инвестором

Раньше я не понимал всех преимуществ инвестирования. Сейчас постепенно доходят мысли умные.
Инвестор — тоже трейдер, только риски берущий на себя маленькие. 
Главное в инвестировании это ежемесячные регулярные пополнения брокерского счёта. Для этого нужна работа высокооплачиваемая, так как чем больше зарплата, тем больше можно пополнять брокерский счёт. Считаю, что важно ежемесячно пополнять брокерский счёт так как это позволяет в любой рыночной ситуации чувствовать себя как рыба в воде. Покупать акции следует не бездумно, не так, что взял и купил наугад, надо подходить вдумчиво, основываясь на фундаментальном анализе, слухах, хороших новостях. Так например я купил россети префы на хорошей новости два дня назад и нахожусь в хорошем плюсе.
Далее важное, что с очень большим трудом до меня дошло, это то, что обязательно надо диверсифицироваться. С одной, даже самой прекрасной компанией может произойти всё что угодно, могут дивиденды не заплатить. Так в этом году я с ДЗРД префами попал, думал дивы будут большими, а дивы не утвердили.
Важно иметь в портфеле облигации, это будет придавать устойчивость, выплаты по купонам будут приносить уверенность даже тогда, когда акции будут снижаться.
2008 год был 8 лет назад, так что через год, два, три точно кризис повторится, вот почему важны будут ежемесячные вложения в брокерский счёт, чтобы покупать в любой рыночной ситуации. Нужно большое терпение, чтобы ситуация переломилась из убыточной в прибыльную.
Вот ещё почему плечи нельзя использовать. Использование плечей — это жадность. Ну и понятно, что только лонги и никаких шортов.
Вывод, надо работать, повышать квалификацию и инвестировать. У меня зарплата маленькая, думаю как бы больше зарабатывать, но пока нет вариантов высокооплачиваемых. Это меня расстраивает, но надо бороться, хоть и очень многое я в жизни не добился. Повышаю дисциплину понемногу, например к сегодняшнему дню достиг цели, которую обещал самому себе достичь для чего делал одно очень полезное дело каждый день с середины мая этого года, хоть и заставлять самого себя приходилось.
По предварительным расчётам потребуется около пяти лет, чтобы портфель окреп и можно было бы начать хотя бы частью прибыли от роста курсовой стоимости и дивидендов пользоваться.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once