Как заработать на крупном событии?

Как заработать на крупном событии?Брекзит. Согласитесь не рядовое событие, волны и последствия которого просчитать не дано никому даже тем, кто его готовил. Рынок приобрел потенциал волатильности в неограниченном промежутке времени. Резких взлетов и падений и соответственно возможность получения колоссальных прибылей и не менее колоссальных убытков. Все это впереди и все в наших руках. Поезд без тормозов катится по крутой наклонной. Всем, что называется, «Бог в помощь».
Но мы собственно не только об этом. Хотим предложить вам к обсуждению операцию и логику размышлений на сам факт события.
Эта позиция не post factum. Она была озвучена публично накануне на заседании клуба инвесторов в одной крупной брокерской компании.
Мы, как и большинство членов уважаемого сообщества не думали, что событие произойдет, но пропустить подобное редчайшее мероприятие мы не могли, тем более что мы, и специализируемся на игре на «событие», классификация их по собственной разработанной 10 бальной шкале значимости. наша оценка его в 8 балов. 10 балов мы присвоили потенциальному падению S&P на 20% в интервале ближайших полугода.
Мы следовали следующей логике:
В случае не выхода события фунт возможно вырастет на 1.5-2% краткосрочно. Если же событие состоится, то на падение фунта мы давали до 5-6%. Мы решили не играть на самом фунте т.к. на нашем рынке под него нет опционов, а без хеджа это было бы слишком накладно. Опционы же на другие валютные кросс-курсы далеко до экспирации и хедж был бы не очень эффективным. В лучшем случае при наличии события мы остались бы с дешевым фунтом на руках не потерпев убытка но и не получив прибыли.
Одноко, памятуя о том, что фунт одна из немногочисленных валют которая все-таки имеет привязку к золоту, нами было принято решение о продаже фьючерса на золото, как противоход фунту. Расчет на 4-3% движения золота против фунта на событие. Т.е. мы принимали на себя риск убытка по золоту. Хеджирующей же, а главное ударно доходной позицией мы выбрали нефть. Почему?
Мы оценили, что при наличие события нефть как противовес доллара пойдет вниз и самое главное до экспирации на нефть было 2 дня. Соответственно быстрый переход из низкой временной стоимости в «глубоко в деньгах» сулил не только полный хедж но и приличную доходность. В среду 21-го июня были проданы контракты на золото из рассчета убытка 40$ за контракт. На эти 40$ в дальнейшем были куплены опционы PUT на нефть страйк 50 по цене от 0.6$ до 0.5$
По выходу события золото как и планировалось принесло 40$ с небольшим убытка, а опционы на нефть ожидаемо выросли в цене и были проданы по ценам от 1.9$ до 2.20$, что принесло в среднем доходность 1 к 3 (300%) или примерно 155$ на каждые 40$. С учетом убытка по золоту доходность всей позиции составила примерно 110$ или 130% чистой прибыли. Таким образом мы сыграли против фунта не прибегая к самому фунту.
В данный момент по золоту нарастили short и хеджировали его покупкой платины в спрэде. (336$).

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once