*** Любителям массонов - Крупнейший в мире алмаз не смогли продать с аукциона ***

Сегодня аукционный дом Sotheby's не смог найти покупателя для самого большого в мире алмаза Lesedi la Rona.

Драгоценный камень весит 1109 карат. Алмаз размером с теннисный мяч был найден в ноябре 2015 года на месторождении Karowe в Ботсване, принадлежащем канадской Lucara Diamond Corp. Название камня переводится с языка Тсвана как «Наш свет» (язык, распространённый на юге Африки).

Оценочная стоимость алмаза составляла 50 млн фунтов стерлингов (более $70 млн).

Однако на аукционе, проходившем в Лондоне в среду, торги были остановлены после того, как цена не смогла преодолеть отметку в $61 млн, заявил представитель Sotheby's.

Lesedi la Rona сейчас является крупнейшим алмазом в мире. Он уступает только добытому в 1905 году в ЮАР алмазу Cullinan («Куллинан»), который изначально имел вес свыше 3106 карат, однако был расколот на множество частей.

*** Любителям массонов - Крупнейший в мире алмаз не смогли продать с аукциона ***

Ведь для многих не секрет, что на данном аукционе финансовая элита планеты даёт некие сигналы купли/продажи определённых активов, приведу примеры:

*** Любителям массонов - Крупнейший в мире алмаз не смогли продать с аукциона ***
05.05.2010
— продана Картина Обнаженная и зеленые листья. Все мы помним слова Бена Бернанке о «зеленых ростках». Элита подтвердила — играем зеленые ростки и знаменитый флэш-крэш на следующий день — 06.06.2010 — был только медвежей ловушкой. Хотя основная масса трейдеров ринулась в шорт на сливе Доу — элита знала, что она играет зеленые ростки — индексы в низ не пойдут. Картина продана неизвестному коллекционеру за 106 482 500 долларов. На тот момент она стала самым дорогим произведением искусства из числа проданных когда-либо. 

*** Любителям массонов - Крупнейший в мире алмаз не смогли продать с аукциона ***
01.05.2012 (дата в сумме даёт число 11) на закрытом аукционе (за день до открытого) выставили картину Крик норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. Из всех 4-х картин Крик элита выбрала именно ту, где в верхней части картины можно узреть бело-красный американский полосатый флаг и страшная фигура в панике как бы говорит нам — теперь флэш-крэш будет настоящим.  В итоге картина была продана Леону Блэку за 119 млн. 922 тыс. 500 долларов, что на то время представляло рекорд для произведений искусства.И даже я помню как тогда Ришка (фьюч РТС) была по 175 000 пунктов, и где она побывала уже, и где до сих пор сейчас.

У кого какие мысли по этому поводу? Жалко что с ресурса ушёл Никодим, сейчас бы он начал своё частное расследование :)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once