Поможем друг другу разбогатеть.

Данная статья может быть интересна людям, которые приобретают акции на длительный срок, спекулянты на новостях и поклонники тех. анализа  могут ее не читать и не тратить свое время, так как для них она не содержит ничего ценного.  

    На фондовом рынке всегда имеются компании, чьи акции за  промежуток времени в пять лет увеличат свою стоимость в десятки раз. Все свое время я трачу на поиск таких компаний, изучая бухгалтерскую отчетность, менеджмент и технологии. На сегодня я отслеживаю 25 Российских компаний, чьи акции, торгуются на московской бирже и они занимают у меня все мое время, которое в моей жизни выделено на трейдинг. Целью моей статьи является желание поделится своими трудами с другими инвесторами, и узнать от них о компаниях, которые они считают интересными для инвестирования. Так сообща мы  найдем «Магнит сегодняшнего дня», причем каждому не придется лопатить весь фондовый рынок.  При таком подходе мы не будем являться конкурентами друг другу, так как акции компании, которую кто-то из нас считает интересными  и расскажет нам  о ней, может простимулировать  только повышенный спрос, что выразится в росте ее цены.  Компании, которые вам понравились, отмечаем (+) комментарии людей, кто их указал.

Акрон.  вертикально интегрированный производитель сложных удобрений NPK, спрос на которые будет только расти,  связи с ростом численности населения земли и выработкой ресурса почв. Имеет  два химических завода и горно-обогатительный комбинат в России, химический завод в Китае, Три портовых перевалочных терминала на Балтийском море, Развитые дистрибуторские сети в России и Китае, собственные трейдинговые компании. В разработке Талицкий  ГОК, после его завершения компания будет полностью обеспечена собственным сырьем. На данный момент калийное сырье закупается, фосфор и аммиак свой. Основными владельцами являются «Редбрик Инвестментс С.а.р.л.»-45,61%, ЗАО «Акронагросервис»-23,27%, «Норка Инвестментс С.а.р.л.»-15,6%, НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (номинальный держатель)-11,42%. Недостатком является значительное кредитное плечо более 100% собст. капитала, но прибыли от продаж значительные  и в 4 раза превышают процентные расходы. Стоимость акции на сегодня, рассчитанная мной 3800 при рыночной 3420. Цена акции не сильно занижена по отношению к финансовым результатам, но по моему мнению имеется большой потенциал роста финансовых результатов.

Нижнекамскнефтехим пр. -Производитель пластиков и каучуков. 50% продукции идет на экспорт. Очень эффективная компания с маленьким кредитным плечом <20%. Владельцами компании является властные структуры республики Татарстан. Для развития Нижнекамскнефтехима около него правительством Татарстана создается химический кластер с привлечением туда мировых компаний использующих в качестве сырья различные пластики, каучуки и …., а также на сегодня Российский рынок имеет огромный потенциал роста потребления пластиков. Цены на каучук на мировых рынках начали расти, что улучшит финансовые показатели компании. Уже сейчас ожидаются дивиденды на акцию не менее 5 рублей за 2016 год. Стоимость привилегированной акции на сегодня, рассчитанная мной 110, а рыночная 27,5. Цена акции сильно занижена, это связана с тем, что акции выкупаются с рынка крупными инвесторами. Ликвидность их  на бирже постоянно уменьшается. А как известно, когда крупные инвесторы покупают, а мелкие им продают акции падают и когда крупные инвесторы продают, а мелкие покупают акции растут. Я вижу наиболее интересными для покупки привилегированные акции чем обычные. Они чуть ли не в два раза дешевле обычных, хотя согласно устава дивиденды по привилегированным акциям не могут быть меньше чем по обычным. А так сильно они различаются в цене из за того, что ликвидность прив. на бирже больше чем обыч. и брокеры осуществляющие выкуп акций по обычным не могут установить так низко цену из за полного отсутствия продавцов.

 

У меня еще есть на примете парочка компаний, которые я считаю очень интересными и о которых я обязательно напишу если моя статья покажется интересной. Пишите в комментария о компаниях, благодаря которым вы видите свое светлое будущее!)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once