Брокеры - Финам

Решил написать пост. И по возможности вспомнить всё хорошее и плохое.
Итак брокер не идеален, но торгую здесь много лет и до сих пор не ушёл. То ли привычка, то ли лень уходить.
Итак брокер предоставляет возможность торговать всем. Но я реально торгую только фондовый рынок.
По идее удобно было бы торговать с одного счёта и фонду и срочку ( сейчас я шорчу бумагу на фонде ), а практичней было бы на фъючах. Но для этого надо открывать второй счёт, что не очень удобно. У Финама есть такая фозможность через его офшор Хутрейдерс, но меня это не вдохновляет.
1 Тарифы за торговлю, вроде умеренные.
В целом тарифы умеренные. Но вот договора по тарифам соблюдает финам на 3. Это было несколько лет назад тогда вводили минимальный взнос за любую сделку. В общем мне этот новый тариф был не выгоден. В результате пошли на мировую минималку с меня не берут, но вот первоначальный тариф увеличили. В общем сделал вывод, что договор Финам может и не соблюсти до конца, но вполне договороспособен.
2 Различные казусы не в мою пользу.
2,1 Когда то сняли деньги за второй счёт, хотя первоначально он был бесплатный и считался дополнительным. В общем я туда скидывал всякую мелочовку и он обнулился за счёт платы за обслуживание, а я поздно сообразил, что меня надули.
2,2 Было, что не верно сказали сумму накладных расходов за оформление документов. Впрочем потом принесли извинения.
3 Для кого то будет важным пункт время оформление выписки на бумажном носителе. Довольно долго так как кроме самой выписки надо доставить её до Краснодара в общем раньше это было 5 дней  до режима Т-2 .

1Теперь положительное. Менеджеры пытаются ответить на все вопросы. Дело в том, что я уже не задаю лёгких вопросов. И с наскока они не отвечабт, но по любому после консультаций перезванивают. Как я понял это преимущество финама перед другими брокерами изходя того, что я читал на этом ресурсе.
2 Немаловажный вопрос вывод денег. Я например всё вывожу на карточку www.tinkoff.ru/sl/4bLCJQfSwKr тинькоф и Карточку сбербанка.
Картачка тинькоф удобна своим хорошим интернет банком. А сбербанк использую для получения наличных. Можно заказать деньги и в офисе, но банкомат ближе к дому. Деньги вывожу с помощью Цифроврй подписи.
3 Цифровая подпись удобна для многих других вещей. Выписки, налоговые справки, оферты облигаций- Да облиги можно подавать на офёрту не поднимая зад от компа.
4 Получения дивидендов — тут всё вроде нормально приходят довольно быстро, но вот за это снимают деньги говорят один процент, но выходит чуть больше в реале. В общем этот пункт даже не знаю в плюс или минус.
5 Да Финам резидент и является налоговым агентом то есть вы по любому заплатите налог. Но зато за Вас всё посчитает Финам.
Будут вопросы задавайте. Вроде я всё подробно описал, но повторяюсь с точки зрения человека работающего на акциях.
Да и главное в последнее время косяков вроде в финаме меньше те, что я перечислил произошли за много лет работы.

Да был, ещё один давно, но финам его решил достойно. В общем я был не у монитора и позвонил и дал заявки на покупку продажу по телефону.
девочка в итоге всё перепутала. Но вопрос решился быстро. Неверные сделки закрыли а упущенную выгоду менеджер отдал наличными ( сумма была мала ).

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once