Нефтяные хроники 28 июня

Августовский контракт нефти Brent продолжает оставаться после Brexit в диапазоне 47-49 долларов за баррель. Вчера в момент экспирации опционов августовской серии произошло движение к нижней границе диапазона 47 долларов, где и состоялась экспирация. И ровно после нее котировки подскочили на 1%. 

Интрига относительно диапазона нарастает. Вероятно, сегодня на запасах API или завтра на статистике от Управления энергетической информации США мы увидим прорыв диапазона.

После экспирации августовской серии переходим к анализу сентябрьской и октябрьский серий. 

Вчера в сентябрьской серии наблюдалось снижение волатильности. При этом снижалась она сильнее в зоне путов. 

Однако в октябрьской серии был замечен рост волатильности к уровням пятницы, что находится в раскорреляции с сентябрьской серией. При этом волатильность подскочила сильнее в зоне путов. 

На регрессии в сентябрьской серии наблюдался средний спрос на коллы и путы в зоне дельты 0,1-0,2.

Спред WTI-Brent «уснул» в нейтральном диапазоне. Вероятно, причина в снижении волатильности, что косвенно отразилось и на спреде. После переобучения модели на выходных средняя регрессии изменилась с -90 центов до -1,34 доллара. Сейчас спред равен -85 центов (отклонение от средней 49 центов).

Таким образом, анализ вчерашней скью показывает, что несмотря на повторный тест 47 долларов за баррель, резкий отскок вчера внутри дня от него, интрига вокруг нижней границы диапазона нарастает. В октябрьской серии росла волатильность причем в путовой зоне. Это говорит о том, что атаки на 47 долларов могут возобновиться. В целом, вчера была серьезная дивергенция между сентябрьской и октябрьской сериями. Виновата ли в этом вчерашняя экспирация? Риторический вопрос без ответа.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once