Новости по акциям перед открытием рынка: 28.06.2016

Газпром готов продолжать диалог с Турцией на предмет проекта Турецкий поток, который был приостановлен 1 декабря 2015 г. (ТАСС)

Уралкалий не готов подписывать контракт с Индией по предложенной цене. Компания считает ее низкой. Какая именно цена предложена – не уточняется.

На внеочередном собрании акционеров ФосАгро, которое назначено на 29 июля 2016 г. будет рассмотрен вопрос об утверждении дивидендов. Собрание пройдет в заочной форме, датой закрытия реестра для участия в нем установлено 24 июня 2016 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов — 10 августа 2016 г. СД рекомендовал дивиденды из расчета 63 руб/ао из чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2016 г. (Компания)

Сотовые операторы большой четверки направили письмо председателю СовФеда Матвиенко с просьбой отклонить принятый Госдумой на прошлой неделе закон из «антитеррористического пакета». Компании подсчитали, что на организацию хранения содержания сообщений потребуется более 2,2 трлн руб, при этом основная часть затрат не зависит от срока хранения информации.
Просим не допустить беспрецедентного возложения на операторов связи дополнительной обязанности по хранению содержания сообщений, которое приведет к многократному росту тарифов на услуги связи для абонентов, деградации качества оказываемых услуг, остановке развития сетей связи на территории РФ
(Интерфакс)

МТС рассматривает продажу своей доли в узбекском операторе Universal Mobile Systems (UMS). Есть сведения, что доля МТС(50,01%) может быть продана узбекской стороне за «символическую цену». Возможно, сделка может быть одним из условий урегулирования антикоррупционного расследования, которое ведет Минюст США в отношении МТС. (Интерфакс)

С сегодняшнего дня МосБиржа вводит еженедельный расчет нового показателя — размер обеспечения под стресс (ОПС) – доп обеспечение по открытым позициям.  Это разница между величиной потенциальных потерь участника клиринга и суммой средств, которые будут использованы при дефолте участника. Нововведение коснется участников, чьи ОПС превысят 500 тыс. руб. (Коммерсант)

На совещании с Минприроды нефтяники попросили не раскрывать данные о геологоразведке в открытом доступе. По крайне мере, до окончания процесса геологоразведки. Для шельфа это может быть и 30 лет. В министерстве решили пойти на уступки. Мотивы нефтяников:
создает риск снижения стоимости месторождений до выхода на окупаемость… вызовет отсутствие интереса у потенциальных инвесторов для дальнейшего геологического изучения и разработки месторождений
(Коммерсант)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once