Возможно я тоже околорыночник, да ещё и аналитик. Факты из жизни.

        В своём блоге я бывает немножко мочу «окорыночников». Порой издеваюсь над «гурами». Да и вообще бывает что-то находит и совсем необоснованно докапываюсь до людей. И вроде бы себя я ни к гурам ни к окорыночникам не отношу, поскольку я зарабатываю именно трейдингом. Вчера после одной дискуссии в скайпе я задумался, а какие у меня у самого были «околорыночные факты».  И тут я вспомнил сразу не один случай, о большинстве которых никто не знает.

         Так что я посчитал, что участвовать в подобных дискуссиях об околорынке и «аналитиках» скрывая некоторые факты о себе самом было бы несколько не честно.

         Так что я решил привести случаи в которых я получал деньги не трейдингом на рынке за свою двенадцатилетнюю трейдерскую карьеру. При чём в некоторых из них деньги получались прямо за те вещи которые я сам не одобряю.

              1. Я проводил и участвовал в некоторых семинарах. В Москве, Иваново в основном от разных брокеров, для меня это было скорее местом для общения, делал я это бесплатно. Но однажды когда меня пригласили на обсуждение рынка в одну из брокерских компаний и я выступил там всего минут на 10-20 ко мне подошёл человек и сунул мне пару тысяч рублей (может больше, может меньше сумму не помню но не большую.) На вопрос «за что ?» Мне сказали «за семинар». Всё было быстро, так что как то так получилось. Получается что я получил деньги за семинар, хоть и копейки :)

              2. Деньги «за индикатор» — Однажды в переписке человек мне предложил за один из индикаторов о которых я рассказывал (не самый известный) тысячу долларов. Что самое смешное, этот индикатор был в свободном доступе. Я человеку сразу об этом сказал, но аргументировано это было человеком примерно как деньги не со всем за индикатор а за общую полезность от блога что я вёл тогда. В общем индикатор я выслал, тысячу долларов выслали мне. Получается я продал индикатор, да ещё и бесплатный :)

              3. Ещё один случай. Один раз я занимался обучением человека за деньги. Человек сам со мной связался, на ответ что я не занимаюсь обучением была названа сумма с таким количеством нулей, что я занялся. Это был единственный раз, но получается что я заработал на обучении.

              4. Самое серьёзное на мой взгляд – продажа сигналов. Если предыдущие случаи я для себя рассматриваю как ничего не значащие исключения, то это был реальный косяк. На одном из публичных счетов, я тогда без плечей на фишках ММВБ при почти не изменившемся индексе поднял почти 150% за пол года, без просадок, совершал по 18 прибыльных сделок подряд и т.д… После чего я дофига о себе возомнил и решил получать дополнительный доход продажей сигналов на сервисе одного из брокеров. И…. Начал дико косячить. В первый же месяц просадка составила больше 20%. Причины были чисто психологические, не вынес ответственности и т.д. Подписчики стали отписываться, я забил на этот счёт и после этого месяца позора для себя, совесть не позволяла заниматься подобными вещами в дальнейшем. При чём для меня этот месяц «сигнальщества» закончился тем, что на своих счетах я в итоге слил во много раз больше, чем мог заработать на сигналах, возвращать себе деньги пришлось больше квартала. Один месяц это вроде бы как и не много за 12 лет, но как говорится факт «топором не вырубить».

              5. Деньги за прогнозные конкурсы. Я участвовал в некоторых прогнозных конкурсах в которых выигрывал десятки тысяч рублей за собственно прогнозы рынка. Наверное это тоже околорынок.

              6. У меня есть целый минибар из крепких спиртных напитков которые люди присылали мне «за ведение блога» J При чём по почте спиртное у нас пересылать нельзя, но как оказывалось при желании можно даже это. Это тоже некоторый вид околорыночного  «профита».

              7. Ещё один интересный момент – имён/ников людей которые например высылали напитки, общались со мной в чатах и т.д. Я очень часто даже не помню. У меня действительно плохая память на людей, из-за чего порой есть лёгкое ощущение себя неблагодарной свиньёй.

 

        К чему это всё….

        Ну во первых так или иначе я сам хоть немножко но чего то такого сделал за что стебусь над другими. Так что этот блог напоминалка что жизнь штука сложная и на людей надо смотреть учитывая это. И мне лично не нравится когда здесь некоторых человеков травят как то, что называется «по привычке», а не за конкретные посты, идеи и т.д. Во вторых....

        Без дискуссий, различных мнений и идей существование в любом коллективе например в небольшом смартлабовском для меня лично не очень интересно. При этом я сам такой человек что критикую не верные на мой взгляд идеи и действия я не в зависимости от того в каких отношениях я с человеком нахожусь. Для меня человек и идея это всегда две разные субстанции. И отдельные факты по поводу мнений и действий я могу критиковать у людей к которым отношусь в целом положительно. Это нравится далеко не всем. Так что как можно неоднозначно оценивать людей, я решил показать на собственном примере со своими собственными косяками касающимися «околорынка» в данном случае. надеюсь моя позиция станет понятна хоть кому то на будущее :)  

       

       Ну и про аналитиков. Те кто это помнят тем будет особенно смешно. Тема всплыла вчера всё в том же скайпе. Я сам забыл что было написано в той бумажке. Поднял её… И она действительно называется «диплом» И действительно как аналитику. Так что тот лысый мужик на фото он же мой любимый ведущий РБК Виттель вручает мне «диплом аналитика». Так что в каком то смысле я «дипломированный аналитик», можно над этим постебаться.   На фото я в красном пиджаке, а справа бумажка с надписью диплом, прикольный был момент.

 Возможно я тоже околорыночник, да ещё и аналитик. Факты из жизни.

     И если околорыночником я себя однозначно не считаю. То аналитиком мне на самом деле  быть очень бы хотелось. Для меня это не ругательство, а очень даже наоборот. Видимо на это звание я «не наработал», но постебаться всё равно можно.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once