Турция готова заплатить компенсацию России за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары заплатить Москве компенсацию за сбитый над Сирией самолёт Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие дела.
Что дальше? Понять и простить?

Upd.

Как сообщили корреспонденту «КП» в Минобороны России, вопросы, сязанные с компенсациями турецкой стороны за сбитый Су-24 и его командира, будет решать совместная российско-турецкая комиссия (в состав которой войдут наши военные и димломаты). Ей предстоит определить все суммы, которые Стамбул будет выплачивать Москве. Пока не ясно, как турки намерены оценить жизнь майора Пешкова — по российским или по турецким законам.

По российскипм законам, в случае смерти военнослужащего его семье положено выплатить 2 миллиона рублей. Весьма возможно, что турки выплатят эту сумму в долларах. Что касается стоимости Су-24, по сведениям наших источников, турки намерены запросить у российской стороны «степень изношенности машины», чтобы объективно оценить ее стоимость. Нельзя исключать, что российская сторона будет наставить на экспортной цене машины в $30 миллионов.

Турецкая сторона возместит российской и все расходы, связанные с доставкой тела майора Пешкова в Россию и его похоронами, — а это, с учетом стоимости летного часа военно-траспортного самолета с гробом офицера — десятки тысяч долларов. И наконец, оплата морального ущерба семье и родственникам офицера. Российская сторона, возможно, будет настаивать на сумме до $100 тысяч.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once