Заметки трейдера 27.06. Референдум, петиция и 7/4.

Доброго времени суток.

Пятничные мысли(rth) отработали идеально.
Был указан вход от 2062.5 с целями 2011, 1993(для eth понедельника) и основная среднесрочная цель с исполнением до 29.06 —  зона 1965-1957. Если до 29.06 не успеют, то тогда уже после 04.07 пойдут ниже.

В ту же rth пятницы рынок не доделал цель 2011, что обозначило некоторую недосказанность. Откровенно говоря — это признак слабого желания медведей уходить к целям сразу. Возможно это связанно с проблемами поиска контрагентов для выхода из лонгов(мало кто ожидал, что Британия реально проголосует за выход и многие оставались в позициях лонг открытых в начале года). 
А значит рынок вряд ли сразу убежит и будет торговаться в широком диапазоне ниже 2050, чтобы дать возможность максимально выгодно выйти из позиций и перевернуться в шорт. Этому способствует скорые праздничные события 7/4, перед которым американские трейдеры не привыкли уходить на минорной ноте.
Еще интересным фактором является сбор подписей под петицией о повторном референдуме, что видится мне как попытка политиков и бизнеса во «втором туре» подтасовать бюллетени и тем самым зацепиться за ЕС. В первый раз многие не верили в выход, поэтому если и были факты подтасовок, то минимальные. Не признать итоги по сценарию Украины, Грузии и прочих они не могли — це ж Еуропа, но вынудить на референдум второй раз вполне реально, т.к. в целом данный референдум не имеет немедленной юридической силы, а лишь настоятельная рекомендация властям учитывать желание народа. Такая петиция развязывает руки сторонникам remain затягивать процесс принятия юридического документа о выходе из ЕС, так что тут тема еще не закрыта. Сама петиция тоже не имеет обязательной юридической силы, и ее могут вполне отклонить после рассмотрения, так что «show must go on».
Ну и подтасовку. Уже сейчас из подписантов к петиции было изъято более 77 тыс. подписей принадлежащих не гражданам Британии, что как бы уже указывает на прицел данной петиции. Тем не менее уже сейчас под петицией стоит 3 млн. подписей, так что видимо ее придется учитывать в данной политической игре.

И немного о американской игре. Помимо 7/4 с точки зрения США играет еще и тот фактор, что деньги будут выводиться из Европы и Британии, как самые рисковые активы, а США только упрочивает свой статус «тихой гавани» для капитала, так еще и о поднятии ставки можно забыть как минимум до весны 2017 года, а может и дольше...
Так что я оцениваю sentiment как нейтральный и не рассчитываю на армагедон. Глубокая коррекция давно ожидалась и это лишь дополнительный повод ее совершить. А там уже нужно будет смотреть, что да как.

Теперь технически.
Первая цель 2011 исполнена, возможен технический отскок до зон сопротивления(указаны ниже).
Cсреднесрочный LIS 2052.5 (зона 52.5-50). Так же сильные зоны сопротивления 2030-27 и 2042-39. 
Ниже 2052.5 активны цели 1993 и зона 1965-57 (или в окно времени понедельник-вторник или уже после 7/4, но тогда эта цель станет промежуточной и рынок будет двигаться дальше).
Если отскока не будет или рынок будет держаться ниже 30, это будет признаком сильного контроля медведей, что является сигналом усиления шортов к 1993 уровню. Тут уже шансы отскока существенно усиливаются и можно попробовать поискать вариант сыграть на контр-тренде.

В целом, с учетом фактора петиции, необходимости реверса крупных игроков и Дня Независимости США (тем более в электоральный год), то я думаю ближайшую неделю рынок будет торговаться в пределах 1990-2060. 
1990-2010 зона покупок, 2030-2050 зона продаж. 
Стопы можно ставить выше High RTH Friday, НО! С другой стороны это наиболее очевидное место постановки стопов, так что существует некоторый шанс, что рынок постарается зацепить их и забежать в зону 2059-2075. В таком случае такой ход можно использовать для улучшения позиции. Такая вероятность мне видится скорее во второй половине недели, последние трейды перед праздниками, чтобы на выходные зайти в шорты максимально высоко.
Так что лучше существенно не удлинять стопы, а просто искать наиболее выгодные точки продажи. 
При работе в лонг стопы минимальные, выходить при малейшей опасности, а лучше реверсировать позицию.

Итог. Предпочтение продавать отскоки, но не забывать о предпраздничном сценарии движения рынка.

Всем удачи и профита.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once