Новости по акциям перед открытием рынка: 27.06.2016

Роснефть и ChemChina подписали контракт на поставку нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан. Срок действия контракта – 1 августа 2016 – 31 июля 2017 г. Объем поставки от 1,2 до 2,4 млн т в год.

Новатэк подписал с Банком развития Китая и Экспортно-импортным банком Китая протокол о начале выборки кредитных средств по проекту Ямал-СПГ.

Во время визита в Китай Путин заявил, что страны будут расширять расчеты в  нац. валютах:
Доля российского рубля в таких платежах составляет 3%. Китайского юаня — гораздо большую величину — 9%. Причем последний показатель должен ощутимо вырасти после создания в России расчетно-клирингового центра для юаневых операций
(Прайм)

Россети и Государственная электросетевая корпорация (ГЭК) Китая могут создать СП. Цель — реконструкция инфраструктуры электросетевого комплекса и строительства новых объектов энергетики в России и, возможно, на территории других государств.  Финансирование может составить до $1 млрд в год за счет привлечения средства со стороны китайских банков. (Finanz)

Роснефть и Sinopec к сентябрю примут решение по продаже китайцам 49% доли в ЗАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (ВСНК) и ЗАО «Тюменнефтегаз» в рамках совместного освоения Русского и Юрубчено-Тохомского нефтяных месторождений. (Finanz)

Госдума приняла во 2-м и 3-м чтениях поправки в закон об АО, согласно которым устанавливается 12-дневный срок преимущественного права действующих акционеров на приобретение дополнительных акций любых акционерных обществ. До 1 января 2017 года это положение будет применяться только в отношении банков и акционерных обществ с госдолей более 50%, после — ко всем акционерным обществам. Закон также упрощает процедуру некоторых ситуаций принудительного выкупа акций. Эксперты считают, что в связи с этим могут быть злоупотребления и нарушения прав инвесторов. (Источник)

С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому вести реестры акционеров стратегических предприятий и акционерных обществ  может только регистратор, не имеющий в уставном капитале доли нерезидентов и не находящийся под их косвенным контролем.  Также понятие "нерезидент" в законе применяется согласно трактовке закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (173-ФЗ). (Коммерсант)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once