Трейдинг и здоровье. Факторы риска. Научные выводы

Надо стремиться к внутреннему комфорту. Не надо делать то, что приводит к стрессу. Комфорт — это тоже доход, потому что в будущем вы снизите себе издержки на фармакологии.
Олег Клоченок
Моя жена точно меня переживет
Тимофей Мартынов
Трейдинг и здоровье. Факторы риска. Научные выводы



1. Иммунная система способна обучаться. Доказано психологом Робертом Адером в 1974 году. Эксперименты Адера доказали связь между имунной системой и центральной нервной системой.

2. Эмоции воздействуют на имунную систему + нервная система необходима для нормальной работы имунной системы. Доказано нейробиологом Дэвидом Фелтеном. 1993 г., Брюс Макивенн показал, что стресс способен: ускорить возникновение метастазы рака, повысить восприимчивость к вирусн. инфекциям, интенсифицировать возникновение тромбоцитов, ускоряет диабет, усугубить астму, привести к язве желудка, поразить гиппокамп (память). Герпес и простуда также возникают чаще у тех, кто стрессует.

Эмоции влияют на вегативную нервную систему, которая управляет всеми процессами в организме: от инсулина до давления, а также влияет на лимфоциты и макрофаги — клетки имунной системы. Во время стресса вырабатываются гормоны катехоламины, кортизол, пролактин, натуральные опиаты — бета-эндорфин и энкефалин, — все они временно снижают имуннокомпетентные клетки в организме (вероятно, для сохранения энергии). Такое подавление может стать долгосрочным.

3. Страх и тревога негативно воздействут на здоровье. Напуганные люди плохо переносят хирургическое вмешательство (из-за повышения давления). Тревога удваивает риск  различных заболеваний (астма, артрит, головные боли, пептическую язву, болезни сердца). Тревога — не меньший фактор риска для здоровья, чем курение или повышенный холестерин.

4. Гнев резко негативно влияет на здоровье. Доктор Редфорд Уильямс: врачи, которые набрали макс. баллы в тесте на враждебность имели вероятность умереть к 50 годам в 7 раз выше, чем те, у кого баллы были минимальные. Исследование Стэнфорда: наблюдали 1012 человек после первого серд. приступа. Повторый приступ наблюдался гораздо чаще у враждебно настроенных людей. У тех, кого легко разгневать, веротяность умереть в 3 раза выше, чем у уравновешенных людей.

Вспыльчивость — статистически более важный фактор преждевременной смертности, чем курение, давление или высокий холестерин. Каждое раздражение — стресс для сердца, т.к. давление подскакивает, а кол-во сердечных сокращений возрастает. Многократное повторение этого может вызвать поврежения: турбулентное движение крови по артерии может вызывать микроразрывы сосуда, в которых образуются тромбоциты, что в течение 30 лет приводит к ишемической болезни сердца.

5. Депрессия смертельно опасна. Депрессия провоцирует многие болезни, ускоряет их течение, осложняет картину заболевания, т.к. пациента приходится сначала лечить от депрессии, а потом уже от самих болезней. Депрессия — самый весомый прогностический фактор летального исхода, по сравнению со всеми остальными. Смертность депрессующих от заболевания сердца в 4 раза выше (исследование 12 лет 2832 мужчин).

6. Оптимисты живут дольше, чем пессимисты. Точных данных по влиянию оптимизма на здоровье нет. Исследование 122 чел: 8 лет, из самых больших пессимистов умер 21, а из жизнерадостных оптимистов умерло только 6.

7. Социальная изоляция удваивает шансы заболеть и умереть. Изоляция сама по себе имеет статистически такое же негативное влияние, как курение, повышенное давление и выс. холестерин, ожирение, гиподинамия. Курение повышает риск смертности в 1,6 раза, соц. изоляция — в 2 раза.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once