Нефтяные хроники 25 июня

Brexit запущен. Ночная сессия с четверга на пятницу превратилась в гонки «медведей», оседлавших «быков». Поговаривают, что даже спальные мешки выдавали трейдерам банка, чтобы те нормально поторговали в эту ночь в момент объявления итого референдума. Графики можно наложить на промежуточные итоги и видеть, как плавно шли к победе сторонники Brexit. Лишь под утро около 8 часов рынки успокоились. Однако в понедельник может начаться новая волна распродаж, так как фактор Brexit пока еще не отыгран. 

Нефть после боковика 49-51 долларов за баррель спустилась в новый диапазон 47-49 долларов. Выше 49 долларов «медведи» вчера на отскоке так и не пустили, что повышает вероятность продолжения нисходящего движения. 

На кривой скью в пятницу превалировал фактор не Brexit, а экспирации, которая состоится в понедельник. За 3 дня до экспирации (с учетом выходных) покупать путы и коллы ближней серии уже никто особо не хотел (они сгорят в понедельник), играть в лотерейки желающих нет. А сентябрьская серия коррелировала с августом, немного просела волатильность.

Как видим, в понедельник экспирация пройдет, скорее всего, спокойно без серьезных «черных лебедей». Далее с понедельника мы перейдем на анализ серий сентябрь и октябрь.

Регрессия будет составляться для сентября. В пятницу на августовской регрессии видно, что спрос на коллы и путы был средним.

В сентябрьской серии был паритет, волатильность немного припала.

Спред WTI-Brent последние недели не показывает существенных отклонений. Средняя регрессии -97 центов. Вчера на закрытии разница была -81 цент, что близко к регрессии.

Таким образом, пятница прошла на опционной доске в ожидании экспирации понедельника. Новых позиций не открывалось, закрывались старые. Ждем скью понедельника, после экспирации начнется новая жизнь, которая станет «золотой» либо для «медведей», если продолжится игра Brexit или для «быков», если они сломят сопротивление и вернутся назад в диапазон 49-51 долларов за баррель.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once