Годовое собрание акционеров «Северстали».

Присутствовал сегодня на годовом собрании акционеров «Северстали». Делал это с целью расширения кругозора, т.к. ранее в таких мероприятиях не участвовал.



Годовое собрание акционеров «Северстали».
Собрание проходило в ДК «Металлургов» в г. Череповец. Погода была нормальная – сделал пару фотографий видов Череповца.
Годовое собрание акционеров «Северстали».

На входе стояла охрана и без паспорта в ДК не пускала. Прошел регистрацию, взял информационные документы, выпил чай на балконе и удобно устроился в зале. Акционеров было крайне мало, зал почти пустой. В основно м были пенсионеры – бывшие работники «Северстали», акции которым достались по приватизации. Акционеры между собой обсуждали «дела давно минувших дней», но пару раз слышал вопросы по ценам акций и продажи пакетов. Так что, активные акционеры в курсе стоимости акций и методов их продажи, хотя возраст у них почтенный.

Собрание вели три человека. Тамминен Сакари  Вейко – старший независимый директор — председатель собрания (говорил с переводчиком), Ларин Вадим Александрович – генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» и Афанасьев Александр Сергеевич – председатель профсоюза.
Годовое собрание акционеров «Северстали».

Собрание проходило формально. Счетная комиссии быстро отчиталась о проведенном голосовании. Ответили на пару вопросов и закончили собрание. Все мероприятие заняло чуть более часа. 

Из выступления Ларина В.А. я услышал две вещи, которые привлекли мое внимание. Первое – позиция руководства: — «Северсталь» — лидер в создании стоимости». Второе – дивидендная политика остается прежней. Ну и конечно, был задан вопрос на тему выхода Великобритании из ЕС, а точнее, как это может отразиться на бизнесе «Северстали». Ларин В.А. считает, что это событие ни как не повлияет на бизнес «Северстали».

На все мероприятие я потратил не более двух часов. Потраченное время не жалею, т.к. получил представление о собрании акционеров и посмотрел на это собственными глазами.












A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once