Нефтяные хроники 24 июня

Появилась разгадка загадочной скупки путов на нефть при росте цены во вторник и среду. Напомним, в предыдущих «Нефтяных хрониках» говорилось о том, что волатильность в путовой зоне растет на фоне спроса на путы. Игроки хеджировали свои риски. Хедж помог пережить итоги Brexit, на котором нефть упала до 47,5 долларов за баррель (вчерашнее закрытие около 51 доллара). То есть, 3,5 доллара за ночь. 

Однако нефтяным «медведям» ничего не светит в этот раз. Нефть продолжает оставаться в бычьей фазе, консолидируясь в диапазоне вокруг 50 долларов. Этот вывод следует из анализа скью за вчерашний день. 

В августовской серии вчера продавали волатильность. Причем в путовой зоне волатильность снизилась сильнее, чем в колловой. 

В сентябрьской серии волатильность также снизилась. Причем в зоне коллов она снизилась меньше, чем в зоне путов. Это совсем не похоже на ожидания «медвежьего» тренда

Регрессия показывает, что спрос в зоне путов был средним около 0,1-0,2 дельты, в зоне коллов низким. 

Таким образом, анализ скью свидетельствует о том, что рынок, вероятно, не готов к нисходящему тренду по нефти. И недоразумение в виде Brexit может быть быстро отыграно назад. Однако для этого необходимо получить подтверждение: 1) ценой; 2) анализом сегодняшней скью (завтра утром). 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once