Жизнь после Брексита - по золоту, серебру и евро

Очень кратко постараюсь. Жарко уже становится. Хорошо было сегодня встать в пять, удивиться, порадоваться профитам, пробежаться 5 км по деревне на фоне уже ощутимой в 6-30 утра жары и вспомнить веселые дни жизни в ЛатАм и Испании.

Итак, как я писал ранее и повторяться не буду по поводу Бреферендума и реальных выводов. Ограничусь глобальной картиной по золоту, серебру и евро.

Начнем с золота. На фоне движа — смотреть мелкие ТФ нет смысла. Недельку мы все видели вчера, если вы нет — смотрите мой второй пост с конца там все указано про цели и тд. На дневке посмотрим модель обьемного профиля с начала этого года.

Жизнь после Брексита - по золоту, серебру и евро
Напомню, что зоны избытка ликвидности будут в районе 1390 и 1450. Пока дошли до 1360 и сделали вполне обоснованную корректировку. Прямо сейчас стабилизировались на уровне значимости Value Area профиля с начала года. Закрепление здесь или выше сегодня даст импульс на продолжение на следующей неделе — чисто с точки зрения анализа VA или TPO или даже VSA — импульсный бар, не кульминационный, широкий спред, пробой. Ищу подтвержденного дна чтобы немного долить позу. Половину от текущей добавить. Напомню — я взял вчера в полночь после ролловера по 1256.

Жизнь после Брексита - по золоту, серебру и евро


По евро — картина похуже в том плане, что мы ушли гораздо ниже зоны значимости, но как раз на уровень нижней границы канала который в евро уже целый год. Будем смотреть как развиваются события, но долгосрочно евро по моему мнению останется в канала 1.10-1.16 и вероятно вернется на середину или выше когда станет ясно от ФРС что больше никаких повышений не будет. Думаю при равнозначных перспективах изменения ставок в долларе и евро балансный курс может доходить до 1.2. Так что фундаментально шорта для евро нет.

По серебру. Серебро показывает любопытные характеристики в этом году — оно чаще обновляло хаи чем золото и откатывало гораздо слабее. Предыдущие годы серебро любили слить куда сильнее золота. Может быть это свидетельство тренда — в тренде серебро идет сильнее золота в сторону тренда и откатывает слабее?
В любом случае — картина на дневке более чем бычья, но сейчас, если верить в дальнейший апсайд как верю я — отличная возможность купить если не успели ранее. Я уже купил, половину расчетной позиции.

Жизнь после Брексита - по золоту, серебру и евро
Для уверенного подтверждения тренда нам нужно закрыться выше 18 долларов — зоны значимости. И простимулировать инициативные покупки. Пока золото выглядит сильнее серебра но именно поэтому в серебре можно купить а в золоте пока нет.

Такие мысли в средне-долгосрочной перспективе. Писать что-то о часовиках пока нет смысла — пусть все устаканится, посмотрим в понедельник. Думаю попробовать провести живую сессию через ютуб лайв, пишите кому может быть интересно и какое время. Зачем? Фиг знает, жажда поделиться знаниями и идеями.





A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once