5 раскладов после BREXIT'а

5 раскладов после BREXIT'а


Народ! 
Есть кто-то из вас (особо одаренный), кто ночью массово заносили деньги вашим брокерам за воротник, любители казино и «движухи», алчные экстрималы, жаждущие срубить бабла на Brexit'e?
Цифры все уже видели, но напомню: «Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%».

Из нескольких кокоисточников и вполне адекватных сми собрал 5 возможных вариантов развития событий:

1) Норвежский вариант: Великобритания выходит из состава ЕС и присоединяется к Европейской экономической зоне.
У нее останется доступ к единому европейскому рынку для сбыта товаров, экономический сектор для нее станет закрыт, но это также освободит Британию от правил ЕС в сферах сельского хозяйства, рыболовства, права и внутренних дел. 

2) Швейцарский вариант: Великобритания последует примеру Швейцарии, которая не входит ни в ЕС, ни в ЕЭЗ, а заключает отдельные договоры с Брюсселем по каждому сектору экономики.

3) Турецкий вариант: Великобритания может войти в таможенный союз с ЕС, что предоставит ее промышленности свободный доступ к европейскому рынку, но в финансовый сектор ее никто пускать не станет.

4) Британское правительство также может попытаться заключить всеобъемлющую договоренность о свободной торговле с ЕС по швейцарской модели, но с гарантиями доступа финансового сектора экономики к европейскому рынку, а также определенной долей контроля над формулированием и исполнением общих торговых правил, но тут как обычно — и на куй сесть, и рыбку съесть получается практически никогда.

5) Ну и, разумеется, Великобритания может полностью положить болт и разорвать свои отношения с ЕС, полагаясь лишь на правила ВТО.

Да, судьба Евросоюза не решится сиюминутно, но от того, какой вариант предпочтут на островах, будет зависеть весь курс развития ЕС в ближайшие годы. 
Пока известно лишь, что Дэвид Кэмерон уйдет со своего поста.
Да, премьер-министр Англии уже объявил, что в октябре сложит свои полномочия, при этом он торжественно заявил, что хоть это и главный провал в его политической карьере, его это особо не волнует. Вести переговоры с руководством ЕС и иницировать процесс выхода будет уже следующий глава правительства (скорее всего главный оппонент Кэмерона в дебатах — мэр Лондона, человек с самой безумной, чисто британской прической — Борис Джонсон), пока Джеймс спокойно продолжит развлекаться со свиньями где-нибудь в Норфолке. 

Многие из тех, кто выступают за выход Великобритании из ЕС, заявляют, что Британии не подходит ни норвежский, ни швейцарский, ни турецкий варианты, а это значит, что резкий выход одного из немногих игроков «с деньгами» во-первых, может побудить поступить так же оставшихся (например, Германию), и во-вторых, крупно подставить довольно бедные экономики (вроде Греции или Испании). Ну а вишенкой на торте всего этого безумия стали упорные слухи, что в случае выхода Британских островов из состава ЕС, Украина практически автоматом станет «це Европой». Со всеми правами, обязанностями и всем прочим. Понять, что с практически отсутствующей экономикой Украина сделает (наверняка крайне поспешное и небрежное) вливание в потрясенный выходом Британии Евросоюз, тупо невозможно — стремительный рост и окончательный коллапс практически равновероятны, и все зависит от того, какой сценарий выберет британское правительство.

А сам дряхлый лис Сорос в своем письме расписал что ежели бритиши взбрыкнут, то хорошего будет мало: сценарии 1992 и 2008, когда обвал фунта сказался положительно на экономике, не повториться. Всю статью можете посмотреть здесь.

Ну и, разумеется, это все окажет огромное на окружающую нас действительность: рыночная конъюнктура опять поменяется, и надо вновь искать работающие заходы; евро может серьезно просесть, а это значит что даже наша, скребущая пузом дно экономика, сможет вздохнуть чуть свободнее, для любителей футбола — премьер-Лига скорее всего не станет никакой футбольной NBA, ибо придется серьезно переписывать правила заявки футболистов на сезон, и многие футболисты предпочтут уехать в другие чемпионаты.
Да и честно говоря — это все просто весело. В ближайшие месяцы разыграется самый настоящий цирк с конями, где половина стран будет с весельем и улюлюканьем творить муйню, какой-нибудь ИГИЛ опять что-нибудь взорвет, а мы будем просто сидеть и офигевать, так что запаситесь чаем, укройтесь пледиком и наблюдайте. 
Будет интересно!

P.S. И на закуску подборка политомемасов.
5 раскладов после BREXIT'а
5 раскладов после BREXIT'а
5 раскладов после BREXIT'а
5 раскладов после BREXIT'а





A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once