Новости по акциям перед открытием рынка: 24.06.2016

АвтоВАЗ планирует продать в России около 250 тыс машин (-7,1% г/г). Новый директор автопроизводителя Мор считает, что доля рынка будет расти. Планы завода – 20% доля на 2016 г. По экспорту пока планы не утверждены, но главное направление – рост объемов сборки в Казахстане. (РИА Новости)

МТС и Мегафон готовы изучить возможности покупки Теле2, если последний будет выставляться на продажу. Но это все теоретические измышления аналитиков из РенКапа по итогам встречи с руководством МТС и Мегафона. (Интерфакс)

Акционеры АвтоВАЗа на ГОСА одобрили привлечение кредитов у ВЭБ на сумму до 62 млрд руб. Срок действия должен превышать 10 лет, а процентная ставка — 11% годовых. Вопрос о выделении кредита в 20 млрд руб от Renault на полгода под 11% годовых был снят с повестки собрания. (Finanz)

ЦБ может ввести статус квалифицированного инвестора для торговли на срочном рынке МосБиржи и СПбМТСБ. В ЦБ хотят поменять классификацию  инвесторов (добавить еще одну). Представители от СПбМТСБ и РТС сомневаются в правильности этих шагов. (Ведомости)

В Минфине родилась идея радикального снижения страховых взносов с одновременным повышением НДС. Смысл – вывести зарплаты из тени и поддержать местного производителя. Но пока у этой идеи фискальной девальвации больше противников, чем сторонников. НДС легко переносится на потребителя, ускоряя инфляцию. (Ведомости)

МосБиржа начала реализацию проекта по допуску к денежному рынку через депозитные аукционы корпоративных участников. Это часть большого проекта ДОРЗ – Денежный Открытый Рынок Заимствований.
Компания является организатором аукциона. Площадка аккумулирует пул банков-участников, которые конкурируют друг с другом по ставкам. В ходе аукциона компания видит все ставки одновременно в обезличенном виде и выбирает наиболее привлекательную
(Коммерсант)

За срыв сроков строительства энергоблок на Якутской ГРЭС-2 РусГидро может заплатить штраф в размере 2,5 млрд руб. В момент согласования проектов (2012 г., директор РусГидро – Дод) документация не была полностью готова. Позже сроки перенесли на год, но опять не успевают. Во время телеконференции в компании уточнили, что точно закончат стройку в 2017 г. (Ведомости)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once