К вопросу о конспирологии

К вопросу о конспирологииОбычно я практически не посвящаю своего времени политике, но референдум в Британии и его влияние на рынки не дают покоя не только мне. Поэтому в нескольких последних обзорах я эту тему тоже затронул, помогая мировому империализму раздуть пожар истерии вокруг не очень значительного по сути вопроса. Причём, упомянутое мной не раз нагнетание атмосферы может оказаться сильным стимулом для рыночных движений. Я не зря на днях заговорил о двух «если»: если бы ситуацию не раздували, то и рынки отнеслись бы к событию как к достаточно рядовому, и движения были бы относительно слабыми. Вернёмся к евро и фунту как к валютам, вечно противопоставленным доллару. Не будь brexit, мы бы оставались в текущих диапазонах до тех пор, пока рак на горе свистнет, или до тех пор, пока Федеральный резерв не поднимет (а может и снизит) ставки, так как от других центробанков в ближайшем будущем изменения политики ждать не стоит.

Но вот появился brexit, и теперь в игру введён новый стимул, и действовать он сможет в обе стороны (я говорю о европейских валютах против доллара и против других валют). После выхода Британии эти валюты упадут, а если Британия останется в ЕС, то вырастут. На всякий случай уточню, что евро против доллара фундаментально и принципиально вырасти просто не могла, ей по большому счёту не на чем было расти, если, конечно, не учитывать пресловутую и сильно субъективную «перепроданность», которая лишь в головах, а не на деле.

И вот теперь мы подошли к вопросу о конспирологии. Я не сторонник теорий заговора и прочей нечисти, но никак нельзя отрицать присутствия незримого ока и руки Бильдербергского Клуба и Базеля, о которых все знают и никто не знает. Клуб существует как бы сам по себе, а человечество в целом само по себе, однако, обычно после заседаний этого Клуба происходят некие события, чаще всего завуалированные, но приводящие к к непонятным подвижкам в том самом человечестве. Все видят заседания Клуба, знают сроки и место его проведения, наблюдают через длинные объективы за членами клуба на прогулках, но никто не знает о том, что там говорится на этих заседаниях. Протоколы не ведутся, камеры и магнитофоны не пишут. Но ведь зачем-то собираются? Не кофе же попить и в баньке попариться.

Теперь посмотрим на это немного с другой точки зрения. Мы знаем о влиянии штатов на ООН, Всемирный Банк, МВФ и на политиков многих стран. Мы знаем к тому же, что на штаты давит слишком дорогой доллар, по крайней мере Федеральный резерв уже просто завалил всех попытками его опустить так называемой «вербальной интервенцией» на тему давления доллара на «растущую экономику Соединённых Штатов». Интервенции не проходят, рынки ждут конкретики — обещанного повышения ставок. Ставки повысить можно, условия, записанные в мандате ФРС, это сделать позволяют, но Фед прекрасно понимает, что подняв диапазон ставок по Федеральным фондам, он тут же вызовет рост доллара. Избежать этого можно, создав на рынках нужные условия. Если доллар не падает при прочих равных, то его не нужно опускать, нужно заставить вырасти валюты-конкуренты, и дело будет в шляпе.

Схема простая и она может сработать. Если Британия не выйдет из состава ЕС, то евро и фунт выстрелят вверх, и сразу после этого можно будет повышать ставки, оставив доллар практически на тех же уровнях, на которых он находится сейчас. Если весь сценарий составлен с участием штатов, то всё так и случится.

Всё, написанное выше — сказка для взрослых на ночь, не стоит подходить к ней с полной серьёзностью, однако во всех сказках присутствует намёк на толстые обстоятельства.

По торговле. На фоне возникшей у меня дурацкой идеи, описанной выше, я прикрыл продажи евро и немного купил. Посмотрим, что из этой авантюры получится.

Мирошниченко Михаил

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once