Инвесторы побаиваются агрессивно покупать акции

Цены на нефть растут – инвесторы побаиваются агрессивно покупать акции. В ближайшие десять дней США угрожает убийственное землетрясение «Каскада» мощностью 9,3 балла. Ученые Геологической службы США посмотрев компьютерную графику заявили, что разрыв мантии под Сан-Андреасом в Калифорнии может вызвать сильное землетрясение. Источник  mirror-world.ru


Индексы находятся вблизи нулевой отметки. Если бы подобно главному герою фильма «Назад в Будущее» Мартину Макфлаю можно было перелететь на несколько дней вперед Инвесторы побаиваются агрессивно покупать акции

 и убедиться что цены на нефть закрепились выше зоны сопротивления 54-55 долларов, мы бы увидели агрессивные покупки владельцев машины времени.  Поскольку у нас нет машины времени в виде автомобиля DeLorean, мы опасаемся покупать акции. Пугает неопределенность ситуации, и невозможность хотя бы примерно определить, откуда прилетит Черный лебедь (труднопредсказуемое событии последствие которого для человечества крайне велики).  Понятно, что Черный лебедь прилетит неожиданно, но все же есть какие то экспертные оценки, откуда он может прилететь.

Инвесторы побаиваются агрессивно покупать акции


К примеру, в начале года аналитики международной инвестиционной компании BlackRock выпустили обзор в котором указали что Черный лебедь скорее всего прилетит из Китая или Венесуэлы. А вчера я брал интервью у известного политолога Дмитрия Орешкина и он считает, что Черный лебедь может прилететь из Средней Азии. Прилетит в ближайшие годы в виде большого регионального конфликта. Общая численность населения пяти стран Средней Азии составляет  68 млн человек (2015) и России этот конфликт не сулит ничего хорошего. Достаточно посмотреть на карту и увидеть где территориально находятся города Астрахань, Омск, Оренбург и другие.

Возможно, инвесторы опасаются покупать акции, потому что стоимость многих из них достигла «фундаментально-обоснованных» значений. Наверное не случайно акции Сбербанка об. стали снижаться после того как фундаментальной оценки инснвестдомов (136-156). К примеру,  аналитики Сити считают справедливой оценкой 156 рублей, а аналитики  JP Morgan Bank International считают справедливой цену 136. Как только акции Сбербанка вошли в диапазон справедливой стоимости, спрос стал падать, потому что рекомендации аналитиков меняться с «покупать» на «держать», а все мы хотим покупать акции с потенциалом роста. Спрос ослаб. Если подходить к анализу акций Сбербанка  об. с технической точки зрения, то мы можем увидеть еще один заход наверх с перебивкой уровня 142 и если этот перебив будет ложным и произойдет за неделю или две, то на дневном графике образуются медвежьи расхождения, если подъем наверх будет медленным, то этих расхождений не будет.

Гадать в какую сторону будет пробит боковой диапазон на индексе РТС – неблагодарное дело. После 23 июня надо быть готовым к любому сценарию. Акции Сбербанка об. интересные активы, но не по текущим ценам. Интересно купить их с дисконтом к фундаментальной оценке (по 120 и ниже). Интересны для покупки акции Новатэк АО в случае снижения котировок до  630 или ниже.
Инвесторы побаиваются агрессивно покупать акции
Инвесторы побаиваются агрессивно покупать акции


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once