Settlement Price и выстрелы

Давно заметил, и даже пару раз об этом писал, что Settlement Price является хорошим ориентиром иногда на фьючах (касается только американского рынка).

Все дело в том, что процентах в 30 закрытий дня фактическая цена закрытия и Settlement Price отличаются. Если они отличаются незначительно, и после клиринга цена открывается выше/ниже, то ГАРАНТИРОВАННО мы к ней вернемся. Такой себе спекуль для мелких роботов. А если цена сильно отличается — что бывает частенько на золоте, — то это задает направление сильному тренду.

Пока что это только наблюдения. Я даже не интересовался где взять историю по Settlement Price. С набега на СМЕ не нашел. Но часто замечал, и даже иногда торговал этот маркер. Например, нефть WTI сейчас на цене 50,27, а Settlement Price — 49.85. Разница граничит с «большой». Велика вероятность дальнейшего роста. На золоте сейчас вообще тихо, Settlement Price 1272,5 (фьюч), а актуальная цена 1271,5. Но недавно разница между закрытием и маркером была почти десять долларов, и понятное дело, что цена туда не вернулась. Насдак — Settlement Price 4400.25, а открылись и нырнули до 4392. Сейчас тянут к маркеру, и это по наблюдениям на этом инструменте практически верняковые трейды в профит на вечерке.

Еще одна тема — выстрелы после клиринга. ))) Если они происходят на золоте, то верняк будет откат на размер выстрела! А то и ниже, как сегодня. Если же выстрел происходит на нефти, то тупо становись в сторону выстрела — не прогадаешь! )

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once