Новости по акциям перед открытием рынка: 21.06.2016

Программа господдержки автопрома позволила сократить темпы падения этого рынка до 14% г/г за январь-май по сравнению с падением в 40% в прошлом году. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов:
За неполные шесть месяцев почти 275 тыс. автомобилей было реализовано с использованием мер государственной поддержки. При этом произвели за пять месяцев порядка 499 тыс. автомобилей всех типов, включая легковые, грузовые и легкие коммерческие автомобили. Таким образом, у нас значительная доля охвачена прямой мерой государственной поддержки стимулирования спроса. Это критическая величина, такого объема проникновения государственных программ в объемы продаж наших производителей мы еще не достигали
(Интерфакс)

ЦБ снял ограничения для НПФ при вложении средств пенсионных накоплений в акции госкомпаний, реализуемые агентами в рамках внебиржевых приватизационных сделок.  Новая редакция вступает в силу 1 июля. ( Интерфакс)

Bank of America Merrill Lynch допускает снижение стоимости нефти до $39 в третьем квартале, так как текущий рост, в основном, был обеспечен за счет сезонного спроса. Однако завершение года аналитики банка видят в районе $54.
Бензин в сезон пикового на него спроса имеет тенденцию способствовать росту цен на нефть. Тем не менее, бензин, как правило, оказывает меньше положительного влияния на стоимость нефти, когда спрос на него ослабевает
(РИА Новости)

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в апреле показал минимум с октября 2015 года – согласно релизу Совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI). Поставки нефти на мировой рынок снизились до 7,444 млн барр/день в апреле с уровня в 7,541 млн барр/день в марте. В октябре 2015 года поставки составили 7,364 млн барр/день. (Прайм)

Сургутнефтегаз готов платить дивиденды из  чистой  прибыли  по  МСФО,  при условии принятия соответствующих изменений в закон. Показатели прибыли компании по РСБУ и МСФО не сильно отличаются, так что заметных различий в выплатах не будет. В этом году SNGS планирует утвердить отдельный документ «Положение о дивидендной политике».

Газпром обменяется активами с Shell и OMV. Цель – участие в СП и трейдинговых операциях с поставками газа на традиционные для Газпрома рынки, включая Японию, и на новые – Бангладеш, Вьетнам, Пакистан. Планы Газпрома – поставка на мировой рынок 25 млн т СПГ к 2025 г. Направление OMV – Северное и Норвежские моря. Здесь интерес – в получении опыта и развитие партнерских связей. (Ведомости)

Проект строительства порта Тамань (88 млрд руб) может официально стартовать уже на этой неделе. В правительстве рассматривают проект распоряжения о назначении ООО «РМП-Тамань» концессионером. Основным инвестором с контрольной долей готов стать НМТП. Но Минфин хочет провести конкурс на выбор концессионера. НМТП перенесет в Тамань терминалы для навалочных грузов — угля, серы, ЖРС, удобрений. Сохранятся ли в Новороссийске зерновые и контейнерные терминалы, пока обсуждается. (Коммерсант)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once