Цена/маржа для опционов и расчет дневного P&L

На выходных мы выпустили очередное обновление торговой платформы EXANTE. Обновите платформу до версии 5.82.2, и вы сможете:
  • следить за динамическим изменением дневного P&L по вашему счету в реальном времени,
  • настраивать набор информации, отображаемый в обзоре вашего счета, так, как вам удобно,
  • сравнивать отношение цены опциона к марже для нескольких страйков, чтобы быстро оценить доходность продажи опциона,
  • одним кликом экспортировать данные Доски опционов в Excel или текстовый файл.

Теперь обо всем по порядку.

Обзор клиентского счета — модуль «Счет» — в терминале EXANTE позволяет вам моментально оценивать текущее состояние их портфеля. Здесь вы можете изучить все основные показатели состояния счета: количество инструментов того или иного типа, их стоимость в разных валютах, автоматически рассчитываемую текущую прибыль или убыток — в зависимости от состояния рынка.

А вот и отличная новость: теперь помимо текущей прибыли по позиции мы рассчитываем еще и оценочную итоговую прибыль за день — в реальном времени. Раньше этот показатель был доступен только для обзора счета в прошедшие периоды, а теперь вы можете постоянно следить, как он меняется прямо в текущий момент. Добавьте столбец с итоговым P&L в обзор своего счета, кликнув на иконку в правом верхнем углу модуля и выбрав нужный показатель:

Да, вы ведь заметили, что эта иконка вообще появилась в модуле Счет? :) Это значит, что теперь вы можете скрыть все те столбцы, которыми вы по каким-то причинам не пользовались: они больше не будут вам мешать (если когда-то вообще мешали). 

Кстати, если вы пользуетесь английской версией терминала, не пугайтесь, если вдруг не найдете в модуле Account Summary заголовка Net Asset Value. Теперь ваш итоговый баланс называется просто Account Value.

С обзором счета разобрались, теперь перейдем к Доске опционов. Здесь нас тоже ждет много интересного.

Опционным трейдерам будет полезным новый показатель — отношение цены к марже, который мы рассчитываем теперь по каждому страйку.  Он поможет сравнить доходность страйков при продаже опционов. Чтобы его увидеть, добавьте столбец «Цена/Маржа» в таблицу через меню в правом верхнем углу:

Если же вам нужно рассчитать какие-то показатели самостоятельно, воспользуйтесь новой возможностью скопировать данные Доски опционов в виде текстовой информации, или просто экспортируйте их в Excel — после обновления до версии 5.82.2 это очень просто: под таблицей с данными есть значок Цена/маржа для опционов и расчет дневного P&L, нажав на который, вы сможете выбрать одну из этих двух опций.

Ну и третье, небольшое, обновление Доски опционов коснулось поля базового актива: теперь, кликнув на него правой клавишей мыши, вы откроете привычное контекстное меню, из которого вы сможете открыть данные по этому инструменту в любом нужном модуле.

Мы постоянно развиваем нашу торговую платформу, внедряем новые функции и делаем его более удобным. На этой неделе мы анонсируем большое и важное обновление Доски опционов (но это большой секрет!). Следите за новостями и пользуйтесь самым удобным торговым терминалом на рынке! Для этого не нужно далеко ходить: просто зарегистрируйтесь и скачайте его здесь!

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once