Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.

          Итак. Почти неделю я отдыхал от общения блога, немного достали троли :)

         По текущей ситуации - Движение в мамбе 1950-1850 уже состоялось. Об этом написал в комментах к предыдущему блогу, повторяю здесь. Я писал что моя цель 1850. Эту цель я отторговал. И раз уж возникли вопросы как эти цели торгуются на практике внизу скину пару скринов как. Я всегда пишу свои мысли заранее, и в следующих блогах часто начинаю с описаний как были отторгованы предыдущие мысли либо рынком либо мной.

 
         Отскок на 2 тыс. пунктов по Ри состоялся, его действительно нужно было шортить. Об этом я писал во вторник среду. После отскока ри обновил лои, на чём мамба и показала свои 1850. После обновления лоёв индексы достигли своих целей по текущему движению.

         Что это означает - что ситуация перешла в разряд 50 на 50 временно. Но скорее всего это будет боковик на одну-три недели.  Приоритет пока всё ещё за движением вниз. Т.е. текущее движение на отскок пока рассматривается мной именно как отскок (лонги кроются при первой опасности разворота.). Я писал что вниз мы ушли слишком резко, так что ещё будут высокие отскоки, сейчас в пятницу происходит именно это. Падение — реально ещё не начиналось. Случится ли оно мы определимся в ближайшие недели. Это такой немножко более глобальный взгляд. Пока это мнение обосновано и фундаменталом в том числе. Свой взгляд на политику ФРС, brexit и т.д. я выложу видимо в отдельном блоге. 
 
         О споре почему мы сразу не упали на уровень 1840 – Потому что его не существовало в принципе. Что рынок и показал :)

        Тактически в этой ситуации я пока приступил к торговле боковика. До момента, пока ри не вернётся к своим майским лоям, или не появятся какие то новые основание тактически торговать в одну сторону. 

        По нефти: Сейчас нет по ней особого взгляда, поскольку ещё не сформировал текущую фундаментальную картинку для себя по ней. 

        По ММВБ  — По мамбе пока нет текущего взгляда. Но пока отскоки рынка в лонг торговать безопасней именно по мамбе, что я собственно и делал. 

        По ри  — Здесь тактический взгляд пока вниз. Пока считаю более вероятным возобновление снижения после отскока и снятия перепроданности, это приоритетный сценарий. Окончательно этот вопрос будет решён как мне кажется если рынок сумеет вернуться на майские лои, это может спровоцировать распродажи среднесрочных игроков по рынку в целом. Напомню пока я особых продаж не видел. При этом возврат на майские лои может растянуться на время до нескольких недель. 

       Общий вывод: Этот блог пишется в пятницу. Скидывать его пока нет желания. Не особо хочу общаться в сети пока. Блог скину в понедельник по текущей ситуации видимо буду писать или в комментариях как обычно, или уже в следующих мыслях. По тому что я вижу на пятницу — у нас идёт отскок, который воспринимается мной именно как отскок. Шортов по текущим я не открываю, не вижу для этого достаточно убедительных оснований, на понедельник уйду в кеше. Более менее бозопасно шортить можно будет либо по достижении майских лоёв рынка, либо при определении хаёв боковика в случае его формирования.  


       Как был отторгован последний уровень 1850. Это к вопросу о том как в реале торгуются мысли по рынку, что у нас тут активно обсуждалось почему то в других блогах. Торгуются они вот так по текущему уровню: 


У 1850 я закрыл все шорты и открыл лонг на отскок. (Это не индекс это фьючерс, так что значения там на 10-13 пунктов примерно ниже индекса):

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.


На отскоке я закрыл лонги:

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку.
   

Вот как-то так мысли воплощаются в жизнь. 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once