По ставке ФРС и Brexit-у. Чего ждём от рынка.

Итак, на прошлой неделе подтвердились мои размышления длящиеся уже на протяжении полугода, что ставка во ФРС во втором квартале скорее всего поднята вообще не будет. Напомню в начале года по опросам большинство аналитиков ожидали повышения ещё в апреле, например, потом в мае, июне и т.д. :) 

      О том что повышения не будет было видно в основном по Качеству роста в США. Так же об этом говорила личность стоящая во главе ФРС. Напомню когда на предыдыщих наших заседаниях я предсказал точно несколько действий нашего ЦБ, исходя из того что Набиулина в моменте будет «действовать по учебнику», вместо того чтобы делать то что надо в данный момент и каждый раз я оказывался прав в этих прогнозах. :)

      В с случае с Йеленн, это почти тот же самый вариант, разве что в более мягкой форме. Насколько это «тот же вариант» мы увидим именно в Июле. 

      Пока предположительно — Британия не выйдет из ЕС, ничего особо страшного не произойдёт (об этом в следующей части блога). И на следующем заседании ФРС столкнётся с тем, что если ставку нужно будет поднимать в принципе, то логичней всего её будет поднять именно в июле в текущей ситуации. Хотя изначально в начале года я ждал август-сентябрь примерно. Вот в этот момент мы увидим насколько Йеленн является «голубем».

      По Брекситу — Я не знаю выйдет ли Британия из ЕС… Но очень сильно в этом сомневаюсь. Потому что для меня выход будет «неожиданным». А я за свою жизнь ещё не видел ни одного западного референдума с неожиданным результатом. 

      При том все референдумы за которыми я наблюдал протекали по одному и тому же сценарию. Из телевизора постоянно говорят о примерном равенстве сторон. Затем за неделю до референдума выходят «неожиданные» данные о том что сторонников неожиданного результата стало больше чем противников. Затем случается какое то «событие», в данном случае это убийство депутата. Ну и в итоге получаем ожидаемый результат с мизерным разрывом.

      Так что и референдумы о выходе Шотландии и референдум о выходе Квебека и прочие подобные всегда проходили примерно одинаково. Я не сторонник теорий заговоров, но если 10 раз подряд снаряд попадает в одну и ту же воронку, это как минимум убивает веру, что он может попасть куда то ещё :)

      Теперь как это всё скажется на рынке — ближайшие пару недель я буду наблюдать за рынком. Для меня РТС находится всё ещё в рамках большого боковика между недавними хаями и майскими лоями. Я писал что вниз по рынку мы ушли слишком быстро и будут высокие отскоки. Пока этот взгляд полностью подтверждается. Как мне кажется пока более вероятен поход вниз. И если он случится то было бы логично ожидать что он случится на июльских ставках ФРС. Где мы посмотрим примет ли Йеленн правильное решение. Однозначно вероятности похода вниз возрастут при подходе к майским лоям. Выход вверх пока как базовый сценарий не рассматриваю, на мой взгляд он менее вероятен. Но пока мы в боковике торговать нужно с осторожностью в любом случае.    

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once