Если вспомнить информацию по последствиям череды банкротств крупных финансовых конмпаний США в 2008-2009 годах то последствий как таковых для экономики США не было. Все продолжилось в том же ключе как и раньше, игра в деривативы, непрозрачность и прочие докризисные явления никуда не испарились. Даже традиционно огромные вознаграждения топ-менеджеров остались такими же необоснованно огромными.
Что же будет когда лопнет Пузырь Всего? Кто что думает по этому поводу?
«Овца нам тут регулярно рассказывает про то, как выросли „активы“ домохозяйств США — вложения в недвигу, акции, сланцы и т.д., умалчивая о качестве „активов“ и то, что их котировки были „напечатаны“ в период QE. Гораздо более реалистичное представление, чем бумажные котировки, о перспективах этих „активов“ дает график справа.
Тут показано — соотношение финансовых „активов“ у домохозяйств США к их совокупному располагаемому доходу. Видно, в частности, два момента — 1) пузырь пузырей превышает по размерам ту шнягу, что имела место в 2008, 2) он уже сдувается.»
Источник: aftershock.news/?q=node/411127
Оригинал: www.financialsense.com/contributors/jesse-felder/single-most-important-chart?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+fso+%28Financial+Sense%29&utm_term=FSO