Новости по акциям перед открытием рынка: 20.06.2016

Итоги ПМЭФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков:
Общее количество официальных соглашений составило 332, общая сумма этих соглашений достигла 1 трлн 24 млн рублей. Напомню, в 2015 году было подписано 205 соглашений

Совещание по налогообложению нефтяников может пройти на этой неделе. Это зависит от решения правительства, сообщил министр энергетики Новак.

Промежуточные дивиденды для госкомпаний пока под большим вопросом. Исключение – Роснефтегаз, чтобы вывести средства от продажи 19,8% Роснефти. Улюкаев:
это 700 с чем-то миллиардов рублей, которые мы можем выручить" — это будут доходы «Роснефтегаза», поэтому компания должна выплатить промежуточные дивиденды, чтобы средства попали в бюджет. Это совершенно понятная однозначная история. Для всего остального — я совсем не уверен, что мы должны это делать
( Прайм)

ЛУКОЙЛ планирует создать консорциум с CNPC для получения лицензии на освоение месторождения Насирия в Ираке, в случае удачного завершения переговоров по данному месторождению.

Русснефть рассчитывает получить от IPO (10% акций) $400-500 млн. Средства пойдут на погашение долга. После IPO запланирована консолидация Русснефти с Нефтисой и ФортеИнвестом. Глава компании Гуцериев  сказал, что стоимость акций компании после консолидации может вырасти в 2-3 раза. (Интерфакс)

Так же Гуцериев сообщил, что EBITDA Русснефти по итогам 2016 года составит 25 млрд руб., но все будет зависеть от цены на нефть. Выручка может составить 150 млрд руб. (Финмаркет)

Северсталь и НЛМК считают, что расчеты по возможным антидемпинговым пошлинам со стороны Еврокомиссии сделаны неправильно – не были учтены или были сфабрикованы данные, предоставленные компаниями. Даже если пошлины будут применены, то китайский прокат все равно будет дешевле в Европе, и китайцы смогут занять частично освободившийся рынок. (Ведомости)

Полюс планирует увеличить число акций в свободном обращении до 10% к концу этого года. Изучается интерес инвесторов. Предполагаемая сумма выручки от размещения — $1 млрд. Компания хочет иметь долю акций в свободном обращении, достаточную для включения ее в индекс MSCI Russia. (Ведомости)

Группа ОНЭКСИМ хочет выйти из  капитала Уралкалия. Сбербанк готов профинансировать сделку. Покупателем может стать или сам Уралкалий или Уралхим (владеет 20% URKA). Это может быть опцион или обратный выкуп. Однако обе компании могут иметь сложности с привлечением необходимой суммы для покупки. (Коммерсант)

Покупателями 19,5% акций Роснефти могут стать компании из Китая и Индии. Сумма сделки может быть оценена в $11 млрд. (Прайм)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once