Work on Wall Street: Старик-миллиардер увольняет совет директоров вместе с CEO

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждый понедельник. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

DAL

Во вторник акции всех авиакомпаний снижались, кроме Delta Air Lines красивые и плавные даунтренды показали ALK UAL AAL LUV. Дело в том, что авиа перевозчики в основном коррелируют с рынком, и к тому же, инвесторы сокращали свои позиции или фиксировали прибыли перед средой. На следущий день должно было состояться заседание ФРС и объявление ставки по федеральным фондам. Если ставку поднимают, то соответственно кредиты становятся дороже и объем средств, вливающихся в фондовый рынок падает, приводя к снижению спроса и цены на акции. В связи с этим игроки решили подстраховаться и сбросили активы, наиболее зависимые от рынка в целом. Акция DAL просто идеально торговалась, сначала ложно пробила сопротивление $40.50, которое представляло дневной минимум понедельника. Далее около 9-40 покупатели сделали еще две попытки взятия этого сопротивления, на которых им уже не хватило сил на ложный пробой. Тогда всем стало ясно направление наименьшего сопротивления, и цена плавно пошла к дэйлоу $40.25, естественно пробила его и ушла на 1.5 пункта вниз.

                                                                                                                                    

 

PVH

Крупный дизайнер, оптовый и розничный продавец мужской и женской брендовой одежды. Компания создала такие бренды как Calvin Klein, Nommy Hilfiger, Heritage Brands. Кроме собственных брендов, компания производит по лицензии всемирно известные Kenneth Cole, Michael Kors, Speedo и др. Основана в 1881 году и является работодателем для 18.2 тыс. сотрудников. После такого долгого болтания акции в диапазоне возле локального хая $100, да к тому же после гэпапа, стоило ожидать очередной попытки от инвесторов взять этот самый хай. И вот, во вторник бумага касается нижней границы диапазона $94 и на следующий день открывается уже на 1.5 пункта выше. CEO компании в прямом эфире CNBC – главного новостного канала по рынкам и инвестициям, сказал, что продажи во второй четверти увидели улучшение. После этого цена шла большими шагами, но немного приостановилась пройдя $96.50. Именно в этот момент очень важно было читать ленту, чтобы определить наличие бидов в стакане. Для тех трейдеров, кто сумел это сделать, бумага принесла 3 пункта профита. Множество примеров подобных трейдов можно наблюдать в трансляции онлайн торговли на американской фондовой бирже Trading Floor.

                                                                                                                                

 

EW

Производитель медицинского оборудования в области сердечно-сосудистых заболеваний Edwards Lifesciences имеет размер $21 млрд и входит в S&P500. Ранее уже упоминалась эта компания, в связи с успешными результатами ее прорывной технологии безоперационного метода установления сердечного клапана. Тогда в начале апреля ее акции гэпнули на 15%. А на прошедшей недели бумага стала образцом технической торговли: в среду после неудачной попытки взять $101.50 бумага резко развернулась. Пробой ключевого для любой акции уровня $100 было дело времени. И после цена прошла три пункта вниз без единого отката.

                                                                                                                               

 

VIAB

Медиа корпорация занимается производством телевизионных программ, полнометражных фильмов и другого развлекательного контента. Владелец 250 ТВ каналов, наиболее известные из них: Nickelodeon, Comedy Central, MTV. Утро среды для акции было великолепно, цена чисто пробила дэйхай и пошла выше сильного дневного сопротивления $42.00. В обоих случаях покупка бумаги включала минимальный риск.

                                                                                                                           

Что предшествовало такому движению? Если посмотреть на месячный чарт, то можно понять, что компания, мягко сказать, переживает не лучшие времена. А именно, торгуется ниже цены первоначального размещения IPO. В связи с этим терпение у основного акционера компании (владеет 80% акций), 93 летнего Sumner Redstone, закончилось, и он открыто заявил: «я больше не доверяю совету директоров».

В четверг эта история получила продолжение: престарелый миллиардер, одним глазом поглядывающий на тот свет, а другим на свою компанию, уволил пять директоров и CEO Филлипа Даумана. На что инвесторы отреагировали бурно положительно. Научиться делать профит из таких ситуаций можно на курсе дэйтрейдинг от компании United traders.

                                                                                                                            

 

MJN

Компания стоимостью $16 млрд производит детские смеси, детское питание и другие пищевые продукты. Акция уже давно ожидает повода для очередного рывка вверх и болтается в диапазоне $82.5 - $85. И вот, инвесторы дождались, чтобы начать покупки. Крупнейший в мире производитель йогуртов, французская компания Danone повысила свой гайденс по операционной прибыли в этом году в связи с ростом в Китае. Теперь ожидается значение operating margin выше на 50-60 базисных пунктов, чем предполагалось ранее. Рост продаж должен составить от 3% до 5% в 2016. Связь с компанией Mead Johnson Nutrition состоит в том, что не так давно, как в этом году прошли слухи о том, что Danone поглотит MJN с целью расширения своего направления детского и младенческого питания на рынке США.

                                                                                                                           

 

MDT

Производитель медицинского оборудования, гигант размером $118 млрд, отлично развернулся в среду. После недавнего достижения all time high $86 акция начала разворот, возможно, под влиянием игроков, фиксировавших прибыль после длительного аптренда, который был с начала апреля. Очень все читаемо, также как в EW: акция сделала попытку наверх и после ее провала пробила один за другим дневные уровни.

                                                                                                                          

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once