Brexit online опросы от Opinium, YouGove и Survation

Opinium (16-17 июня, но большинство опросов до убийства) Остаться — 44%(0), Выйти — 44%(+2%)  (прошлый опрос Остаться 44 — Выйти 42)

YouGove для ITV (15-16 июня) Остаться — 42%(+3%) Выйти — 44% (-2%)

YouGove для Sunday Times (16-17 июня) Остаться — 44% (+5%) Выйти 43% (-3%)

*Survation для Mail on Sunday (17-18 июня) Остаться 45%(+3), Выйти 42%(-3)

* на сайте компании в деталях опроса указано, что тех кто не определился 13%, но стало не много меньше, было 18%. Когда их дожимали, прося ответь на вопрос если бы референдум был сегодня, то как бы вы проголосовали,  больше склонилось за выход и если их голоса применить к результату уже определившихся, то разница бы составила всего 1% в пользу Остаться.



Сторонники остаться в ЕС прибавили не много в 3х последних опросах, а в двух незначительно вышли в лидеры. Более важным могут посчитать опрос Survatuon, сделанный после убийства и показывающий лидерство Остаться. Надо ждать другие более поздние опросы, так как опрос тут же  по следам убийства возможно несет эмоциональный окрас, который может постепенно успокоиться.
Консолидированно Poll of Polls после опросов за субботу сейчас показывает Остаться 50%(+2%) Выйти 50%(-2%). Ближе ко дню голосования многие специалисты предсказывали, что по опросам будет статус кво.

За последние дни пресса так же определилась. За Остаться выступила  Mail on Sunday и чуть ранее The Times, за Выход The Sunday Times и чуть ранее The Sun.

Так же социологи пишут, что на результат в день референдума может оказать влияние явка. В данном случае те, кто за Остаться менее мотивированы голосовать, нежели которые за Выход и за них более старшие по возрасту и дисциплинированные избиратели. Поэтому при исторических равных голосах на кануне любого референдума это может быть решающим фактором, что вносит существенную неопределенность при текущем равенстве голосов предварительных опросов.

Букмейкеры на этом фоне:  Остаться 70% (+4%) — Выйти 30%(-4%)

Интересна реакция фунта на эти данные в понедельник, которые не последние и вплоть до среды будут еще онлайн и тел.опросы и с воскресенья агитация восстанавливается.
Сейчас фунт в середине диапазона 1.40 — 1.47 так как многие после убийства пересмотрели и сократили risk-off позиции. Будут ли выше его толкать перед референдумом, где равенство по опросам и много еще не определившихся, пока вопрос. Для правительства с их запугиванием избирателей по последствиям в экономике выгодней бы его уронить хорошо, что бы результат, как говорится на лицо ко дню голосования, но верится с трудом что они такое могут планировать.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once