Здоровье трейдера(страх)

 Наш мозг  стоит из трех частей. в данном случаи интересны две части- это  средний мозг, лимбическая система и неокортекс, кора больших полушарий головного мозга. 

В среднем мозгу  у нас «живут» эмоции, в данном случаи интересна такая как страх. Фишка этой  эмоции в том, что «она» может отключать нашу рациональную часть мозга (неокортекс),  которая и отвечает за наш мыслительный процесс или анализ ситуации, т.е. это та часть, которая и есть трейдер, переводя наш мозг в режим инстинктивного поведения.  Единственный нюанс, в том, что если средняя часть мозга «понимает», что в  текущей ситуации нет опыта, который поможет решить проблему, то она и переключает мозг в инстинкт или базовый опыт рептилии, бежать или цепенеть:D.  Т.е. единственный способ побороть страх и отключение сознательной области мозга- это накопленный и проверенный опыт.

Именно по этой причине и погибают 95% трейдеров, что не имеют достаточного опыта. И что бы его набрать, не многим хватает здоровья и денег, учитывая что большинство хочет все сразу. Прикол в том, что эту ступень в трейдинге не перескочить,   каким бы гралаем вы не обладали,  если он не получен на опыте.  

Это как стать хорошим хирургом, прочитав  всего лишь книгу. 

Короче грааль без практики не что, при условии, если его нельзя запрограммировать и включить  как робота :) и тут остается вопрос, а действительно ли этот грааль не сломается и что вы будете делать если это произойдет ?

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once