ПМЭФ 2016 отчет. Часть I

Что такое ПМЭФ? Это бизнес-тусовка на самом высоком уровне. ПМЭФ — это место, где ты в туалете можешь столкнуться с Шуваловым, а в толкучке после Путина тебе на ногу может наступить Михельсон. 

Но давайте обо всем по порядку. Итак, на форум я приехал на Такси. Чтобы пройти за 1 КПП надо было получить бейдж. Чтобы получить бейдж, надо получить аккредитацию. Чтобы получить аккредитацию, надо купить билетик или получить приглашение.
ПМЭФ 2016 отчет. Часть I
Премиум отличается от Стандарта тем, что с ним можно пройти «на Путина»:) ну и конечно цветом бейджа… Есть еще гостевые бейджи, которые дают к довесок к «премиумам». Есть бейджи однодненые. Мой бейдж выглядел так:
ПМЭФ 2016 отчет. Часть I
По этому бейджу я не мог:
  • сходить на Путина
  • пообедать в общей столовой (для прессы своя столовка)
В остальном, вроде никаких ограничений не было. Пройти по чужому бейджу было невозможно — ты всегда даже внутри площадки ходишь с ним, и везде проходишь через магнитные турникеты, где над тобой на телевизоре загорается твоя фотография, которую охрана сверяет с лицом проходящего.

Для удобства и скорости, часть бейджей участники получали курьером, кто-то получал их в аэропорту… Кто заранее не получил (как я), печатал на входе. Печатали бейджи шатре, который выходил прямо на петербургское шоссе. С этим шоссе прикол конечно. Там прямо по соседству с Экспофорумом стоял вот такой «совковый» домик:
ПМЭФ 2016 отчет. Часть I
За несколько дней до форума его изменили до неузнаваемости — будете проезжать мимо = обратите внимание)) Там даже балконы поменяли все)

Сама площадка Экспофорума конечно шикарна. Ввели в эксплуатацию его 1,5 года назад. Тогда здесь прошел газпромовский форум.
На фото вы видите только фасад (на котором видны гостиницы Хилтон и Хэмптон Инн): 
ПМЭФ 2016 отчет. Часть I
Он еще на такое же расстояние тянется в глубину. Я честно говоря не видел еще такого красивого огромного современного выставочного комплекса. Невероятно все продумано. Чисто, красиво, как на западе. К слову, ПМЭФ проходил тут первый раз, до этого он проходил в морально устаревшей площадке — Ленэкспо, на Васильевском острове.

Вот карта Экспофорума во время ПМЭФ 2016:
ПМЭФ 2016 отчет. Часть I
Организация всего форума была невероятной. Я такого никогда не видел прежде. Например, представьте, что машины непрерывным потоком подвозят участников форума — реально постоянное движение авто, и нигде не возникает заторов. Все продумано заранее, все потоки машин были протестированы за 2 недели до форума. Что удивительно, форум не создал почти никаких особых проблем для местных жителей. 

На схемке сверху показан слева въезд для транспорта — реально эту дорогу построили только-только, прямо перед форумом. Чтобы проехать на территорию, надо было купить себе паркинг (стоил тыщ 30 наверно, точной цифры не видел), либо можно было арендовать ПМЭФовскую машину на все три дня (там что-то около 60 тыр стоило). Для этих целей из Москвы пригнали 400 новых мерседесов E, S класса, а также микроавтобусы мерседес. После окончания Форума их продают со скидкой 15-20%.

Основной зал конгрессов тоже меня впечатлил. Звук, видео, размер, расположение — все очень круто и современно. Снял маленькое видео оттуда перед сессией Сбербанка на тему Технологий (полное видео с самой сессии можно найти тут: https://sberbanktv.ru/?video=1125):


Сам форум представлял из себя выставочно-коммуникационную площадку. Параллельно могло идти штук 6 круглых столов и официальных сессий (как на конфе смартлаба), а также на стендах компаний подписывались различные соглашения… Большие бизнесмены общались между собой в арендованных переговорках. Гигантские пресс-стенды то и дело ловили освободившихся VIPов на интервью.

К вечеру весь народ растекался по десяткам различных тусовок во всех уголка Питера, Пушкина, Павловска и т.д., на которые пройти можно было только по именным приглашениям. 

В следующем отчете покажу вам фоточки изнутри:)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once