Про испорченность.

Почему-то во время написания поста именно этот библейский образ всплыл в голове. )

Про испорченность.

 

  Не знаю многие ли поймут о чём я… вижу очень много примеров как про трейдинг в интернет-сфере, так и просто из жизни, что люди становятся заложниками своих интуитивных суждений..

  О чём я: На примере трейдинга — новичёк совершая первые сделки, сталкивается с тем, что цена не доходит до тейк-профита и получает серию убытков, он даже может понимать, что это в принципе нормально, но ему-то хочется профита… и он пробует фиксировать раньше… вошёл в сделку, цена пошла-пошла… застопорилась и наш новичок решает фиксануть и О УЖАС если цена и в правду развернулась и пошла в обратку… теперь это трейдер закрепил в голове что может получить профит там где система дала бы убыток — то есть он умнее системы. 

Всё — это шаг в бездну, потому что теперь человек будет доверять несистемным действиям… мало того он даже будет предпочитать интуитивные решения, нежели системные. Будет работать вариативное подкрепление.

Приведённый пример ещё что, тут у человека хотя бы изначально есть система… А ведь большинство частников начинают торговать интуитивно и хуже всего, что иногда у них встречаются выйгрышные полосы, в которых они начинают верить в то, что они могут ТАК зарабатывать.

  Эта ИСПОРЧЕННОСТЬ первоначальным «неправильным» опытом ужасна… это практически как трудноизлечимая болезнь. Ведь трейдеру, который начал с неправильной торговли и ему это понравилось будет искать и видеть везде и всюду подтверждения и оправдание своим испорченным методам торговли. Даже набираясь опыта и видя, что-то что он делает не так уж и хорошо, трейдеру будет очень тяжело принять даже самые бызовые, самые элементарные основы правильной торговли если он отвергал их в начале… Это как в общении — если вам понравился незнакомый человек и вы с ним заговорите, вам будут приятны самые банальные темы, его мысли будут казаться вам умнее, чем есть на самом деле, речь будет казаться более богатой чем у других и т.п.

  Очень важно в начале карьеры трейдера привыкнуть к исполнению системы(пускай даже самой простейшей — пересечение МА сойдёт) и следованию дисциплины.
В плюс-в минус, какие инструменты, методы анализа и прочее — это всё придёт с опытом, а по важности не идёт ни в какое сравнение с системой и дисциплиной.

пояснялка к Адаму и Еве: Ведь можно было вечно блаженствовать в Раю, но запретный плод так сладок.. 

Библия на самом деле древнейшая книга и все притчи и заповеди в ней глубоко основаны на человеческой природе… и данный сюжет, по моему скромному мнению, иллюстрирует то, что человек интуитивно тянется к грешному(неправильному) не осознавая того вреда и потерь, которые ему сулит это мимолётное удовольствие. Ну мне почему-то вот такая аналогия пришла к теме изначально-испорченного трейдинга, а вы так не считаете, интересно?=)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once