Commodities: текущие акценты

Всем привет. Многое хотелось бы описать и рассказать, но к текущему времени суток желания осталось лишь на тезисное изложение.

О портфеле (напомню, что торгую дневки)...
С момента моего последнего монолога портфель слегка изменился.
1. Выгрузил кофе
Commodities: текущие акценты
в кофе позиций нет, о перспективах — позже.

2. Снял всю несработанную пшеницу. Позиций все еще нет, но и ордеров тоже.
3. Начал шортить жрачку не так давно:
Кукуруза: при достижении отметки 450 — нужно будет смотреть на целесообразность фикса минуса (при вероятности продолжения роста), однако перспектива снижения в зону 390-400 выглядит интересно, где и планирую крыть.
Commodities: текущие акценты

Соя: стоп на 1230, предварительные цели 950-1000
Commodities: текущие акценты

Нефть
Commodities: текущие акценты " />

S&P500 (стремный, потому с безубытком) перспективная цель = 1900 через обязалово: 2030 
Commodities: текущие акценты

Медь: часть позиции слил на 212, но перенабрал на тех же отметках (первоначальных значениях набора) и начинаю планировать перекладку.
Commodities: текущие акценты
по меди интересно наблюдать за мешками. Крупный покупатель с ноября 2015 держит лонг на 150 млн $ (что пипец как много для меди), это, к сравнению, аж треть ёмкости инструмента! Т.е. его лонг — это более 30% всех денег в меди. Ждем роста. Очень не хочется, чтобы поехали без меня (т.к. выставленные ордера в новом контракте еще без работы). Учитывая текущую лихорадку на рынках, есть вероятность спуска к минимуму, куда я снизил границу набора.

«Бумажный» (плавающий) текущий итог портфеля = -3.5%, т.к. есть существенная позиция в сахаре. Правда счет подрос за счет фиксингов кофе и меди, и указанный результат исчисляется от нового максимума.
Сахар: озвученные ранее планы набора шорта я выполнил, однако я принял решение не вываливаться на озвученных отметках по двум причинам:
1. Позиции мешков в сахаре неизменно короткие, причем они их значительно усилили на текущем задёрге.
2. Убыток в сахаре (около 7.5% !!!) значительно снижен за счет остальных инструментов и портфельный итог находится в контролируемых рамках.

Позиции в Ри и Рубле по-прежнему короткие (Си естественно лонг), однако стоит отметить некоторое незначительное снижение давления (активности в коротких позициях) заокеанских крупных торгашей. Поэтому бдить приходится всё активнее. К сожалению, ФОРТС не удается торговать на дневках, максимум H1-H4.

_____________
ПС: Смарт умиляет своей стабильностью в соплях вокруг новостей а-ля выхода GB из Евро и т.д… До сих пор, важно раздувая щеки, народ пытается угадать результаты любого новостного фона, хотя это, конечно, не может восприниматься иначе как попытка оправдать личное решение. Забавно, ей-Богу!.. По этой же причине всё меньше желания участвовать в дискуссиях, что-либо писать, делиться наблюдениями и т.д.
Добра, ума, успехов.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once