Прочитал программу Столыпинского клуба

В последнее время многие осуждали Титова и Глазьева с их Столыпинским клубом за их идеи, а им самим поставили штамп неучей, не понимающих элементарных вещей. В основном нападки касались идеи количественного смягчения и валютных ограничений. Я решил посмотреть как программа клуба выглядит в оригинале. 
1. Количественное смягчение нам представляли как печатание 1.5 трлн. руб и раздача страждущим предпринимателям.

В оригинале: 
     «Реализовать российский вариант политики «количественного смягчения» (QE), направленной на рефинансирование ЦБ кредитов коммерческих банков и Институтов развития в рамках системы «проектного финансирования».  Для предотвращения  перетока этих средств на валютный рынок,  гарантии  от их нецелевого, неэффективного использования, а также от возможного влияния дополнительной ликвидности   на рост инфляции, такое рефинансирование должно быть «связанным», осуществляться с помощью специальных механизмов, по целевым каналам,  которые обеспечили бы  их доведение до новых, с утвержденным бизнес-планом и софинансируемых инвесторами и коммерческими банками  инвестиционных проектов.
     Эти средства не могут использоваться для поддержки действующих предприятий.

Целевыми каналами могут служить: 

  • Рефинансирование ЦБ РФ коммерческих банков и/или капитализация институтов развития на общую сумму не менее 1,5 трлн. рублей в год в течение 5-ти лет, для финансирования высокотехнологических проектов, под залог и/или выкуп проектных облигаций специальных обществ проектного финансирования — СОПФ (схема – на сайте Столыпинского Клуба);
  • Рефинансирование секьюритизированных кредитных портфелей, выданных коммерческими банками малому и среднему бизнесу;
  • Стимулирование жилищного строительства через рефинансирование ипотечных кредитов;
  • Кредитование частно-государственных проектов в области развития инфраструктуры, прежде всего в области локальной и транспортной инфраструктуры.
2. Валютные ограничения были представлены как запрет доллара.
В оригинале. 
  • В моменты наибольшей волатильности курса, для снижения влияния спекулятивного капитала на курс рубля, вводить избирательные валютные ограничения – отдельные элементы «мягкого» валютного регулирования, включая: (1)введение налога на покупку иностранной валюты корпоративным сектором со ставкой «0%» для импортёров; (2) установление жёсткого лимита (до «0» в кризисных ситуациях) открытой валютной позиции банков и ужесточение ответственности за его превышение, (3) выведение валютных депозитов из системы страхования вкладов.
В общем как обычно, не читали, но осуждают.

полностью программу Экономика роста можно прочитать тут https://stolypinsky.club/economica-rosta/

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once