Игра по крупному или валютные спекуляции в государственном масштабе.

Игра по крупному или валютные спекуляции в государственном масштабе.

Всем нам хорошо запомнилось событие произошедшее 16 декабря 2014 года. В этот день курс евро достиг 100 рублей, а доллара 80 рублей на московской бирже. А вечером на вывесках обменников, горели круглые цифры 120 и 100. В этот день людьми овладела паника, особенно теми, кто имел хоть какие-то сбережения. Многие валютные спекулянты и сейчас не понимают, что явилось причиной моментального обвала национальной валюты. Для лучшего понимания предлагаю рассмотреть хронологию событий начиная  с начала ноября.

 

Начало ноября нефть медленно но верно падает образовывая нисходящий тренд. Валютные спекулянты (в том числе и крупные банки и иностранные фонды) по примеру 2008 года начинают открывать короткие позиции относительно рубля. Падение национальной валюты начинает усиливаться. На начало декабря доллар вырос с 40 рублей до 53, когда нефть еще была около 70$/бар. И это очень начинает нервировать федеральные власти.

04.12.2016  Проходит послании президента федеральному собранию. В своем выступлении Путин обратил внимание Банка России и правительства на необходимость предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке. «Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты воздействия на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами», — заявил президент.

После этих слов курс рубля начинает падать с еще большим ускорением и 15.12.2016 достигает 65 рублей, когда нефть находится выше 65$/бар. У валютных спекулянтов нет цели в уничтожении валюты какой ни будь страны, у них цель свое обогащение и понимая, что валюта перепродана при данных ценах на нефть они фиксируют прибыль. В ночь с 15 по 16 декабря средствами массовой информации сообщается, что ночью проходит экстренное заседание правительства, где решается вопрос стабилизации курса национальной валюты. Обывателям кажется, что сам Путин позвонил Набибулиной и любыми путями, матерясь, приказал остановить падение рубля. На утро 16 мы узнаем, что ключевая ставка поднимается до 17% и Центробанк готов продавать валюту из резервов. Курс рубля начинает расти все СМИ это спешат объявить. И тут наступает кульминация. Спекулянты, уже закрыли позиции против рубля, понимая, что на данном этапе рубль уже перепродан и оценивая царящую панику вокруг и действия федеральных властей, приходят к выводу, что настало время для лонга по рублю. Золотовалютные запасы России находятся на уровне способном на длительный срок стабилизировать курс валюты и власти это сделают или экономика страны остановится. В тот момент царила обстановка,  что казалось укрепление рубля неизбежно и только ленивый на этом не заработает. Я сам с силой ели себя удержал, от того что б не уйти в шорт по валюте, валютные спекуляции не мой профиль и я зарекся в те сферы, которыми я не владею, не лезть, даже если очень кажется, что по другому и быть не может. И вот когда все, как говорится, стали глубоко в рублях, центробанк начинает резко продавать рубли, тем самым играя против своей валюты. Курс рубля практически мгновенно достигает 80 руб/$. Всех кто поставил на рубль выбрасывает с рынка с огромным убытком. После этих событий большое количество иностранных фондов исключает из своих финансовых инструментов рубль, для избегания повторения подобной ситуации в будущем, большое количество их клиентов понесло убыток. Никто и подумать не мог, что Путин настолько авантюрен, что желание наказать валютных спекулянтов у него сильней, чем психическое здоровье граждан страны. А план действий был вполне стандартный, чисто Соросовская схема, такое происходит на рынках регулярно, даже может несколько раз в год  по одному финансовому инструменту. Поражает только одно, что государство играло против своей валюты.!)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once