НАДОЕЛО

НАДОЕЛО.

Надоело работать на российском фондовом рынке. Надоело бесконечно гадать, в какой очередной «зигзаг» уйдет наша экономика и как на это отреагируют наши обожаемые эмитенты. Надоело, в конце концов, смотреть как какой-нибудь один здоровый «кукловод» заходит в рынок как слон в посудную лавку и обдирает как липку всех кто попадется под руку. Надоело!

И ведь не скажешь, что я не знаю российский фондовый рынок и поэтому злюсь и нервничаю. Нет, напротив – не злюсь и не нервничаю. Просто почему-то после 20 лет работы на нем в разных статусах и совершенно разных режимах – от законодательных комиссий и до мелкого спекулянта – захотелось вдруг себя уважать. Конечно, за это время есть что вспомнить – «очистку» Газпрома и совершенно безумные проценты по ГКО в 90-е, формирование каких-то совершенно бесшабашных и как это ни странно суперприбыльных инвестиционных портфелей с «Раей» во главе в нулевые, и, наконец, прекрасный дэйтрейдинг на фьючах на индекс РТС сразу же после кризиса 2008 года. Но все это было, было, было… И как-то тускло сошло на нет. Инвестиционные портфели формировать бесполезно, потому что они уже много лет не дают ничего кроме убытков, дэйтрейдинг вялый и совершенно не приносит удовлетворения. Благо у меня не стоит задача заработать себе на кусок хлеба, но все же хочется драйва и позитива. А видишь лишь сплошной пессимизм и негатив… Наверное последней каплей стали дивиденды по Газпрому. Ну разве так можно? Слов нет… по крайней мере цензурных. В Сбере вроде бы было повеселей, но все равно и тот рост, который мы видели в этих акциях до последнего времени, и то падение, которое мы наблюдаем сейчас не оставляет ощущения какой-то искусственности .

Короче, достал меня наш родной российский фондовый рынок! А значит надо с этим завязывать. Но я подумала: мне что – не нравится трейдинг? Нравится. Тогда что мне не нравится? Оказывается, «всего лишь» российский фондовый рынок и мое место на нем. Мне там уже просто стало скучно. Но на российском рынке к счастью не сошелся клином белый свет. Есть места и получше, и побогаче. Правда, это говорят другие. Я пока не знаю. Мне до последнего момента как-то и своего родного хватало. Знаете, наверное, здесь сработала совершенно обыденная вещь: лучше плохо, но свое, чем хорошо, но чужое. И все же я решилась… GotoAmerica! А почему бы действительно не попробовать? Об этом сейчас говорят много и фактически повсюду. Про американские акции разве что только из утюга не рассказывают. И на этом форуме тоже много об этом говорят – знаю! Слежу! Регулярно читаю!

Вот я и решилась. А чтобы было веселей сделать этот переход, то решила проэкспериментировать и начать это делать публично. О чем собственно и объявляю. Кому интересно можете следить, а можете и поделиться своим опытом. С удовольствием познакомлюсь с вашими советами и рекомендациями. Хотя конечно все равно окончательное решение буду принимать я сама – так уж привыкла и отказываться от своих «дурных привычек» не собираюсь.

Какой мой план? Сейчас — ближайшие дни, максимум неделю — посвящу изучению вопроса – тарифы и брокеры. Через кого работать и сколько нужно платить. Понимаю, что идеальный вариант уйти напрямую к американскому брокеру. Но все же пока хочу посмотреть на наших. Так что как только проясню эту ситуацию, поделюсь с вами своими «исследованиями».  Поэтому – до новых встреч!

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once