Бедная старушка Европа

В Европе потрясены эффектом мер, направленных против России, для США: такого в Европе не мог представить никто. После введения антироссийских санкций Евросоюз до сих пор не может оправиться от убытков. А в это время США, которые являются инициатором санкций против России, заняли освободившуюся нишу и достигли небывалого уровня товарооборота с российской стороной. Об этом пишет западное агентство Bloomberg.

Сейчас США занимают пятое место по объему торговли с Россией, включая постсоветское пространство. Их доля в российской торговле достигла 4,1%. Это произошло благодаря тому, что, когда страны ЕС начали покидать российский рынок, американские компании приступили к инвестированию средств в Россию и нарастили свою долю на российском рынке, пишет агентство.

По оценкам экспертов, из-за санкций и контрсанкций товарооборот между Россией и ЕС снизился почти на 100 миллиардов евро.

Сейчас США и Евросоюз продолжают настаивать на продлении санкций, однако по некоторым признакам можно сделать вывод, что напряжение в данном вопросе постепенно начинает ослабевать. В частности, на это указывают намерения председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Напомним, в ряде западных СМИ уже сообщалось о том, что многие европейские политики, чиновники и предприниматели выступают за ослабление санкций в отношении России, а европейские фермеры требуют незамедлительного снятия эмбарго, чтобы остановить убытки.

P.S. еще раз нахожу подтверждение о том что штатам нужен рынок сбыта, очень нужен. 
хорошая составляющая ВВП США это экспорт. он садится второй год подряд. 

хм. да уж. у акул нт друзей а есть только интересы ( пожрать любой ценой) еще ТТА навяжут вот тогда точно старушке конец.

а вот и первые ласточки

Саркози  на неформальной встрече с Путиным в рамках ПМЭФ-2016, назвал себя «настоящим другом России», польстил российскому лидеру, охарактеризовав его авторитет как «незыблемый», после чего легко и непринужденно предложил России как сильной стороне  «первой сделать шаг» — то есть отменить контрсанкции. По мнению Саркози, подобный шаг был бы оценен мировым сообществом по достоинству.

 

Однако в кулуарах петербургского форума, передает «Интерфакс», Улюкаев, комментируя слова Саркози, расставил все точки над «i». Россия, сказал глава экономического ведомства РФ в беседе с журналистами, не рассматривает даже возможности первой пойти на попятную и отменить контрсанкции.


бан похоже воткнут за копипаст, так что возможно расстанемся на неопределенное время.
сори.

в мире что главное — энергоносители и рынок сбыта.
Матушка РОССИЯ самое большое по площади государство и за такой рынок битва будет неслабая.
НО только нам нужно равноправие а им контролируемый рынок сбыта.
война на.рен никому не нужна — это не целесообразно и это все понимают, но контроль обеспечит доминирование в мире.
У нас есть дух чего им не хватает, на том стояли, стоим и будем стоять.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once