Книга "Как торговать на бирже и успешно создать маленький хэдж-фонд, не привлекая внимания санитаров"

Книга "Как торговать на бирже и успешно создать маленький хэдж-фонд, не привлекая внимания санитаров"

Очень много умных мыслей. Они делают трейдера и определяют его развитие на поколения вперед.

Книга позволяет осознать себя как индивидуума в финансовом социуме, увидеть себя автономным субъектом биржевого бытия. Заставляет заново взглянуть на старые избитые истины под новым углом и понять, что не такие уж они и избитые.

Вот некоторые из них:

«Просадка более половины счета не критична»

«Никогда и нигде не устает от трейдинга человек, который делает 0.001% в день»

«Новости — это еще один способ успокоить себя и свой счет»

«Важно не уметь резать лося, а не становится бараном. Можно быть голодным волком и постоянно рыскать в поисках чем бы поживиться, а можно быть как медведь — 70% времени в спячке в берлоге, а там летом уже отъедаться корой, ягодами и периодически мясом. Как быть змеей или драконом — не знаю»

«Знаешь как торговать — ставишь частями, не знаешь — ставишь все»

«Сегодня мы наблюдаем рождение новой эпохи — социального трейдинга. Каждый может быть полезным обществу и людям. Каждый может заработать не выходя из дому и принося пользу и счастье тысячам и даже миллионам людей, поставляя им прибыльные торговые сигналы или успешно дистанционно управляя их деньгами. Не нужно ничего. Только миллион подписчиков»

«Будь успешен не выходя из дому. Из любой точки мира. Пользуйся проверенными и продвинутыми онлайн-сервисами, которые предоставляют компании с многомиллиардной капитализацией или стартапы с многомиллиардной оценкой капитализации. И в один прекрасный день ты может быть заработаешь миллион. Ну $1000 точно в пересчете на сегодняшние деньги»

«Не каждый может предугадать движение цены. А если могут, то не все»

«Сколько я помню себя, сколько уже торгую на бирже, тут постоянно раздевают глупых жадных людей. Я сам лично много лет это делаю одним контрактом, иногда двумя»

«Сегодня не нужно иметь никакого стартового капитала. Умей торговать и привлекать. Хоть как-то торговать и хорошо привлекать. И ты — успешный трейдер. Архаичными пережитками прошлого выглядят те, кто откладывает из своей з/п или доходов на трейдинг. Динозаврами кажутся те, кто работает на дядю-профучастника с 9 до 6. Вообще стало не модным заработать на трейдинг честным ручным трудом, оставить работу по найму и уйти в свободное плавание»

«Договариваться с рынком дешевле, чем воевать с ним»

«Товарищи! Коррекция, о необходимости которой все время говорили быки/медведи, совершилась. И не все они дожили до сегодняшнего светлого дня, а среди тех, кто дожил не все остались при своих позах и деньгах»

«Если тебя рынок не отряхивает периодически, то ты так можешь всю жизнь прожить, думая, что ты хороший трейдер и приличный человек. Задумайся, не показывает ли он тебе более верное направление, чем ты думал до этого. И если так, то преисполнись благодарностью к рынку. И только так в твой трейдинг придет гармония и свобода»

«Если ты в трейдинге не зарабатываешь и 50 тыщ, то тебя и мужчиной-то назвать нельзя, каким трейдером. Так, лимита»

«Еще одним рещающим навыком для успеха в трейдинге является умение создавать ролики для youtube. Это выделяет трейдера-победителя среди неудачников. Когда кажется, что все, битва проиграна, поражение, даже простое умение пользоваться Adobe Photoshop, может оказать решающий поворот для карьеры»

«Социальный голод у трейдеров — не, не слышал»

«Прежде чем пойти, цене необходимо разогнаться, обычно в сторону, противоположную твоей позиции»

«Когда я не торгую, то я не живу. Точечно вовлекать деньги в финансовые операции и есть суть спекуляций. Со счетом 0 я сапожник без сапог»

«Вот так бывает — торгуешь депошкой $10, потом $20, потом опять $20, снова $10, каждый раз разгоняешь минимум в 3 раза, хотя планировал в 1000. И неприятный осадочек остается. И выгораешь как трейдер»

«В современном мире трейдеры могут меряться не только торговым объемом, но еще и объемом медиа-контента. Секрет самых успешных трейдеров — снимай все, что придет в голову 24х7х365. Никаких одного просветляющего видео раз в 5 лет. Это прямо отразится на твоем торговом объеме»

«Бывают старые трейдеры, бывают быстрые трейдеры, но я никогда не видел еще ни одного старого быстрого трейдера»

«Успеха добивается тот, кто постоянно бьет в одно и то же место. Постепенно оно становится мягким и податливым. И начинает плохо пахнуть. От денег»

«Для кого-то рынок это пышногрудая голубоглазая блондинка, которой постоянно хочется вдуть»

«Приходя в трейдинг, приходи как еще одна молодая овечка на ферму. Ты не уникален, и только в твоих руках не стать полным бараном щипать мирно травку и дожить до спокойной старости, давая молоко и приплод. Ведь твоя ферма и лужайка с сочной травой будут и завтра»

«Репутация, заработанная в индустрии, теряется очень медленно, а счет — в разы быстрее. Репутация работает всегда на тебя, а рынок — против тебя»

«Упусти возможность, но не деньги»

«Самые успешные в прошлом трейдеры создают в настоящем реальные бизнесы на деньги, доверенные им инвесторами в прошлом»

«Я прочитал 5 сотен книжек по трейдингу и одно скажу точно — только упорный труд сделает тебе состояние на бирже»

В целом книга на 4+. Рекомендую для прочтения на первом курсе ВУЗа, после первого года срочной службы, а также после пятого года любительской практики на рынке ценных бумаг и производных инструментов. В целом, ее можно читать даже годовалому сыну перед сном дабы напитать его инвестиционной мудростью прошлых поколений и заложить фундамент успешных спекуляций, а если в будущем не получится, то инвестиций.


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once