Новости по акциям перед открытием рынка: 16.06.2016

Вымпелком, со своей торговой маркой Билайн, рассматривал вариант предоставления бесплатной связи по аналогии с партнерской программой МТС, но посчитал такой вариант слишком сложным. В Теле2 более критично отнеслись к инициативе МТС. В Мегафоне сказали, что готовят ряд интересных предложений. (РИА Новости)

Фонд United Capital Partners (UCP) может принять участие в приватизации госактивов в 2016 году, при условии если будет интересный дисконт к рыночной цене. По мнению главы фонда Щербовича, сейчас активы можно продавать только по низкой цене, так как ситуация неблагоприятная для продажи. (РИА Новости)

Консалтинговая  компания  Wood Mackenzie сделала прогноз, согласно которому энергетические компании сократят затраты на разведку и разработку новых месторождений на $1 трлн. Аналитики видят сильное снижение расходов в США и России. Это приведет к сокращению добычи на 4% в 2017 г., что снимет навес избытка предложения и даст толчок к росту ценам на нефть. В России же девальвация пока помогает сокращать издержки. (Ведомости)

Интервью Шамолина, Президента АФК Система. Компания будет привлекать средства через создание своих фондов. Внедрение программы соинвестирования (вложение своих средств управляющим проектом). Инвест стратегия с возвратом 20-25% годовых, как правило в стрессовые активы. Точки роста – агро-бизнес, медицина, гостиницы. Нефтяная тема не интересна. (Ведомости)

Сечин недоволен эффективностью работы Славнефти (СП с Газпром нефтью). Однако уже есть программа по повышению этой эффективности. (Коммерсант)

Новатэк не нуждается в заемных средствах и не рассматривает листинга на азиатских биржах – Михельсон, глава компании, в ответах на вопросы журналистам.

Экспорт нефти из России в 2016 г увеличится на 3,3% до 252 млн т. В следующем году тоже планируется увеличение – министр энергетики Новак.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once