Нефтяные хроники 15 июня

Вчерашние торги прошли в весьма удивительном ракурсе. Волатильную нефть зажали практически на целый день в узком диапазоне между 49,5 и 50 долларами. Весьма странное поведение наблюдать горизонтальный узкий канал для такого инструмента. Однако после выхода данных API произошел прорыв 49,5 долларов за баррель и давление «медведей» сохраняется. Однако пока оно не переходит в открытую атаку и начало трендового движения вниз.

В августовской серии продавали волатильность. Здесь скоро экспирация, поэтому этот фактор может вносить некоторые нелинейные искажения в поведение опционных трейдеров. Однако скачок волатильности исключать нельзя и в августовской серии, это может произойти в начале резкого движения. Вспомним, как активно покупали путы августа и сентября в прошлую пятницу. Уровни, где покупали, остались вверху и это поведение может иметь лаговый (отложенный) эффект. 

В сентябрьской серии более прозрачна активность «медведей». Они имели преимущество в зоне путов по сравнению с зоной коллов. При этом волатильность выросла, что подчерквивает серьезность намерений «медведей» продавить и дальше цены вниз. Однако вопрос остается по срокам, ведь в августе в это время волатильность снизилась. Будут ли ждать экспирации августа или нет?

На регрессии в августовской серии в путах и коллах вышла симметрия при снижающейся волатильности.

Спред WTI-Brent показывает среднее значение регрессии -0,565 (вход при -2,5...-4). Пока WTI так сильно не отклонился от Brent.

Таким образом, давление «медведей» сохраняется. Однако в августовской и сентябрьской серии наблюдалась раскорреляция волатильности (в августе она снизилась). Спред WTI-Brent пока не выдал торговых сигналов.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once