О дискуссии с Навальным и ценах на нефть. :)

      Тут как бы в блоге опять всё том же Тимофея по антикризису меня во лжи обвиняли. Мол не было такого. И т.д… Нашёл я одну из веток в интернете. Сделаю всего пару-тройку скриншотов, там история долго продолжалась, всё найти и скопировать не смогу. 

     Сразу скажу мне по взглядам самому наиболее близок из политиков один из либералов. Но не Навальный, собственно вообще я не уверен что Навальный реально либерал :) 

      Наши либеральные товарищи (Меня тут уже многие Глазьевцев считают что смешно) реально видят экономику как то вот так. Тогда меня тоже загрызли, посмотрите сколько минусов на простое замечание тогда накидали сразу же. А оно во первых было правильным во вторых первым моим замечанием в его блоге вообще. 

      Это своё замечание я сделал на блог в котором показывалось что цены в США на бензин тогда падали, а у нас нет. Дело было в 2014. Во всём обвинялась наша плохая власть. При этом цены в США указывались в долларах а у нас в рублях. Я тогда первый раз зашёл в тот блог, тема показалась мне интересной и какое же я мог сделать замечание на тему блога? Естественно то которое сделал. Скрины:  

О дискуссии с Навальным и ценах на нефть.  :)


О дискуссии с Навальным и ценах на нефть.  :)

О дискуссии с Навальным и ценах на нефть.  :)
     Потом пришлось там рассказывать что другие валюты к баксу тоже не на месте стоят и т.д… Хотя в принципе это элементарные вещи которые должен знать в принципе каждый (но это чисто моё мнение, оно может быть ошибочным)... 
    
     В общем там много было ещё обсуждений. Да и в этой постов порядочно, всё копировть естественно не буду. Ищущий да найдёт как говорится. Вчера человек обвинивший меня во лжи сказал что там такого не было. Я в гугле нашёл примерно за 2 минуты. Чаще всего те кто обвиняет других почему то оказываются ни на что не способны сами… даже погуглить.

     В общем как то так. Вчера меня ещё и Глазьевцем назвали а Глазьева которого я в принципе не поддерживаю моим кумиром. Хотя судя по этим скриншотам он должен быть кумиром Навального :)

     Вот смотрю я на все эти дискуссии и как то грустно становится… У людей реально в падении цен на нефть виновата власть, цена бензина зависит исключительно от зарплат Роснефти, а увеличение денежной массы приводит обязательно к росту инфляции не глядя на количество товаров в обороте.

     И самое грустное не то, что люди этого не знают и их отношение к экономике находится в основном на уровне веры. Грустно то что они пытаются изначально смешать оппонентов с грязью (Я не о Навальном не надо на меня наезжать), видимо это проще чем подумать и разобраться в чём то.  

     Ещё одно интереснейшее наблюдение: Я вроде как бы сам симпатезирую либералам. Но… По многочисленным наблюдениям представления об экономике за пределом отдельных общеизвестных штампов у них намного хуже чем у их оппонентов. Такое ощущение что либерализм в России намного больше является верой нежели идеи тех же социалистов.  Для меня это как то странно.       По факту самой дискуссии - Я не понял что человек имел в виду обвиняя меня в том что такой дискуссии не было. Не мог ли он поверить что Навальный не понимал таких простых вещей (не знаю понимает ли сейчас). Или ему показался невероятным сам факт переписки в блоге (Как будто это приём у английской королевы). Этого момента я так и не понял. В общем по факту:

1. Да Навальный не понимал этих вещей ( и возможно не понимает).  

2. У меня есть ещё политическая аналитика в качестве хобби, так вот по моему те полит. эксперты, политики да и экономисты  с кем я общаюсь (в переписке.)  намного интересней и для меня известней Навального в этом плане. Почему наши либералы делают из него какую то священную корову я собственно не понимаю. 

     Ну и наконец: Политику я сюда обычно не тащу… Но взгляды одного из наших оппозиционеров в плане экономики мне кажутся достаточно интересными. Да и пообещал я скинуть в ответ на обвинения вчера. 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once