По рынкам

Значит ситуация по рынкам и событиям 

1.Хоть рынок так и не думает но ФРС может удивить и если не повысит ставку то обозначит то, что повысит скоро.
Это приведет к тому что Доллар продолжит рост и по индексу доллара отметка 100 пунктов вновь будет достигнута. Рынки получат четкий сигнал для падения. 
Почему повысит — а потому что все сказки про занятость в последние годы были легендой для ушей. Если реально беспокоится о занятости то надо тогда честно сказать что безработица почти 20%, а не 4,7%. Потому что состав рабочей силы маловат. 
И в чем прикол тогда по занятости — им реальная занятость не мешала проводить политику до — и почему теперь какие то цифры в отчете должны что то поменять. Как было не хорошо так и осталось не хорошо. 

А вот инфляция реально угрожает — и потому лучше раньше чем позже. — 2,1% инфляция без сырья. в реалии если считать исключительно внутреннюю инфляцию по внутр добавленной стоимости то есть исключить импорт-экспорт и сырье — то ситуация очень опасна для ФРС. реальный уровень инфляции это КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия — а сырье и импорт ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ — и если сырье и бакс перестанут давить общий уровень инфляции вниз — а напротив начнут увеличивать ее — то ФРС уже осенью будет в панике бегать. 

Кредитование продолжает востанавливаться — агрегат М2 растет. 

ПОЭТОМУ — лучше раньше чем позже — а рынок труда — да кому он нужен!


2. По выборам в Британии по членству в ЕС.

По опросам говорят что скажут скорее за.
Если Британия проголосует за — то это событие даст повод для временной паники на финансовых рынках — главные негатив в этом событии это «Неопределенность» — деньги не любят шума. Поэтому ответ ЗА — потянет финансовые рынки вниз из-за роста страха — пара GPB/USD в таком случае в течении нескольких месяцев может уйти на 1,25.
С другой стороны если Британия проголосует против — то учитывая то что негативный сценарий уже отрабатывается рынком — пара GPB/USD достаточно резво может восстановить потери и уйти на 1.55 
Операцию лучше делать сразу по результатам выборов потенциал от текущих значений в обе стороны около 15 фигур — в первые часы реакция рынка вряд ли унесет пару на более чем 3 фигуры — поэтому большая часть потенциала движения сохраниться. 

А в реалии Британия толком то и не была в ЕС — одной ногой токо — потому это не так кретично и страшно как об этом говорят. Ну пошумят пол года — ну будет что в песне петь СМИ и на чем страху нагонять чтоб долг США кушал.
ну будет фунт 1,25 — и ниче страшного — станет Лондон чуточку дешевле по ценам — будет номинальный ВВП в баксах пониже — этож наоборот оживит немного их. 

А Европе — а для них тоже не критично — в ЕС Британия была балластом — который мешал и вякал — без Британии центросила Берлин-Париж будет более выраженным. Что в принципе положительно в общем. НО рынок побоится всего этого дела — нужно же боятся (мало кто понял чего именно — но СМИ же говорят) — ну вот и попадает рынок — мож евро к паритету сходит — не знаю — евро мне не так интересен есть в части рисков и дохода более вкусные для торговли инструменты. Евро ходит на пару процентов и ООААА кричит толпа — раньше чем пара еур/юсд была хороша — надежностью и малым риском — а щас доходность непонятна — а риски выше — ну и нафиг этим торговать.


3. По нефти — в ближайшие недели ожидаю продолжение роста числа буровых в США — от Baker Hughes — дело в том что эластичность реакции сланцевиков не реактивная и следует с отставанием от котировок — от решения начать бурить до факта появления буровой вполне может пройти пара месяцев — поэтому то что буровые начали увеличиваться в последние пару недель — есть результат достижения ценами на нефть 40 долларов еще в начале весны — далее нефть росла в цене и очевидно что при цене 45 больше компаний приняли решения о возобновлении бурения — результат этих решений в виде увеличения буровых должен появиться в предстоящих отчетах Baker Hughes — это в свою очередь негативно повлияет на котировки нефти — которые имеют все шансы вновь уйти к 38-40 долларам за баррель — а вообще ИМХО думаю второе дно в подарок будет эдак на 23-24 плюс минус.

________________________________

По ПАММу - https://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/360693/  — удерживаю лонг баксорубля — цель номер один как и говорил раньше 71-72, дальняя 86-87.
Просадка большая была но восстанавливается — я риски взял больше и плечо несмотря на декларацию свою — тк цель разогнать — а так у меня метода именно позициооная торговля — по большому счету 3-5 операций в год. (циклов ну или волн -более мелкие волны фундаметалу ловить не имеет смыла он там не особо работает) в них могут разные активы участвовать ну и перезаходы возможны — но все это так или иначе — все те же 3-5 циклов в год. А мелкий шум меня мало волнует. Мне что 65 что 63 — одно и тоже. Тут я пошел на риск — ставка проста — я за выход вверх — на то и расчет — если будет выход вниз да памму поплохеет — но на данном этапе я уверен за вверх и у счета период разгона идет. 

________________________________

А и еще по ФРС и Британии — как же так! можете вы подумать — двойной удар по рынку — это жэ катастроффф будет. — Так это смотря для кого катастроффф. Для США проблемы за океаном наоборот в профит. От шухера где то, приток денег в США увеличивается что хорошо для экономики, что потенциально как раз смягчит негатив от ФРС для реального сектора — поэтому «нормализация политики ФРС» как раз как всегда пройдет за счет других.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once