Brexit по Маккею или жизнь за Уралом.

   Доморощенные аналитики нашли новую феньку для обсасывания в медиа: Brexit. Вчера вечером был на встрече, где фоном работали Вести и РБК: такого шквала дерьмоаналитики утверждающей, что выход Британии из ЕС дело решёное и как всё плохо в ЕС, давно не встречал, даже не понятно: зачем в России так спамить Европу?

Да, ладно, суть в другом. В конце прошлого века был хороший кейс от Харви Маккея, купившего не инновационный бизнес: производство конвертов и сумевшего поднять его на приемлимый уровень.

Один из моментов кейса был связан с решением вопроса с профсоюзами: Маккей провёл персональные встречи с каждым сотрудником, объясняя преимущества предлагаемых им решений, и все персонально заверили, что поддержат его при голосовании, кроме одного адепта профсоюзного движения. Однако голосование стало для Маккея полной неожиданностью: все, кроме адепта профсоюзов, проголосовали против его решений.

Суть в том, что то, что говорят британцы при опросах — это одно, это просто эмоции и влияние внешнего фона, не влекущее за собой никакой ответственности и последствий (не обсуждаем даже здесь качество опросов: в данной ситуации это вторично), а за что они проголосуют в день голосования — это совсем другое, это решение каждого британца имеет последствия для них и для Британии, и это не переиграть, как опрос или игру.

Так, что даже исходя из опросов британцев я не ставлю на выход Британии из ЕС, и уж тем более мне это мало интересно: мусолить Brexit — удел трейдеров-аналитиков-неудачников. Реальный трейдер, если событие может повлиять на его позиции, просто включает возможные сценарии в стратегию, ребалансируя активы с учётом вероятности событий.

P.S. Ещё причина по которой достал этот антиевропейский спам: вернулся из поездки по Сибири, удивительно сколько граждан России за Уралом получают от 9000 до 12000 рублей, а условия их жизни напоминают квест по гетто. И самое, для меня страшное, что когда такой гражданин получает хотя бы 15 000 тысяч рублей — его пугают такие деньги, он просто не представляет, что с ними делать, потому для хлеба, молока и сахара с печеньем ему хватает 10 000. Это не тухлые выборки ВЦИОМ и единоросов: это реальная жизнь россиян. Конечно, много россиян живут и по другому, но даже если 30 % России в таких условиях -это страшно, но логично, учитывая официальную минимальную зарплату в 7 200 рублей, а прожиточный уровень в 10 000: даже несоответствие минимумов по зарплате и проживанию — страшный показатель. И вот этого на российском телевидении не показывают и не покажут, так как это результат работы Единой России.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once